一条特别的裤子 1200字
每当我看到衣柜里的那一条陈旧的裤子,眼前又浮现出那两位老人和蔼可亲的笑容,犹如两颗最璀璨的明珠。
记得在三年级暑假的时候,我像一只被困在这庞大的鸟笼——福清,飞不回大自然——家乡。正当我兴致勃勃地准备着回家的时候,奶奶出其不意的一番话使我的心一下子凉了半截:“清娇,你的暑假作业做完了吗?没有完的话就不可以回家。”“为什么、凭什么?明明是你先答应我可以回去的!你这个大骗子!”我的眼眶里噙满了泪水,无法回家的痛苦蔓延了我全身。
车来了,奶奶提着一大堆行李上了车,望着用闪电般的速度向前方驶去的轿车,看着车后飞扬的尘土,我的鼻子酸了,泪水终于夺眶而出。这时,一团怒火从我心中油然而生,我用风速度绕着整个“元洪新村”跑了一圈,正准备停下来时,不小心被一块只有小拳头一般大小的石头给绊倒了,整个人往前一倾,人向前滑了好几厘米,来了个嘴啃泥,我看着路上空无一人,心不由地缩成一团,忍着痛一瘸一拐地走上三层楼,做在楼梯旁,瞧着自己那擦破的裤子和那直往外流的鲜血,眼睛红了眼泪掉了下来,终于啼不成声。
突然间,一双粗糙而瘦削的手轻轻拍了拍我的肩膀:“小妹妹,你都这么大了,还哭鼻子!”
在这时,我才发现身边站着一位慈祥的老爷爷,便好奇地打量起来:深深的皱纹爬满了他的面颊,那染了白霜似的双眉下,嵌着钻石般的灰眼睛,一只短而粗的鼻子下方有着一张“苍白”的嘴,笑起来露出一口略带灰黄色的整齐牙齿,这张看起来慈祥的脸上方,有满头银发。“你为啥哭呀?”老爷爷满脸疑问;“没……没为啥”我警觉地望着老爷爷说;“我家就在你的对面,进去坐坐吧!老爷爷说;”不用了,我家就在五层;”我正准备起身回家;“等等!”老爷爷忽然叫住了我。;“还有什么事吗?,老爷爷;”我问。“你的裤子擦破了而且膝盖上的鲜血流不止,如果你这样回家肯定回挨一顿骂的,先到我家去,我让老奶奶帮你擦点药再回家。”老爷爷拉着我就进屋。
“老头子,回来了。”老奶奶从房间里出来笑哈哈地说,一眼便看到了我惊讶地说:“哟!从哪里弄来这么一个漂亮的娃呀!”“她坐在咱们的门边的楼梯上哭,而且膝盖流了血,裤子擦破了。”老爷爷回答着,“你帮她上点药,在找一找看有没有裤子让他穿。”“好嘞!”老奶奶爽快地答道。说完,便拉起我的右手向房间内走去。“疼!疼!老奶奶…..轻……轻一点。”我哀求道“娃儿,忍着点啊!”老奶奶说道,“不经一番彻骨的痛,怎么得脚伤好得快。”我一听,便开心地笑起来。
药涂好了老奶奶要我先躺在床上休息,自己翻箱倒柜地搜索了起来。“啊!终于找到了。”老奶奶擦了擦头上晶莹的汗珠,又转过来对我歉意地说,“别介意啊!折射我上次孙女买回穿不下的,我想你应该可以穿。”“没关系,您都帮我这么多,是我应该感谢您。”我调皮地笑了笑。
我把裤子拿到卫生间去换,出来一看,正合适,老爷爷和老奶奶执意要留我下来多玩几分钟,为了表达谢意,我留了下来,听他们讲以前英雄伟人的故事。
不之不觉,我该回家时间到了,老爷爷和老奶奶把我送到门口,念念不舍地对我说:“以后有空常来玩啊!”我的眼睛又湿润了原本想说出的话又咽了下去,只有点点头,就向家方向走去。