寂寞还是你 1200字
海边有一个女孩,静静地坐在沙滩上,眺望着远方,洁白的长裙在凛冽的海风中咆哮中,叫喊着,尽情宣泄她的悲伤目光贴着海平面到天涯,明明人是在这个地方,可走进时就发现,她的眼睛是一潭死水,没有生命的足迹……
——题记
南方的小镇到了六七月份总是会有连绵的雨水,纷纷洒洒,像水晶般透明的珍珠,降临人间,一种低调的奢华,有好似那翩翩蝴蝶,凌空曼舞,隐入空气,氤氲起泛着泥土般的青草气息。
一位少女,撑着碎花小雨伞,踏步而来,那脚步的旋律,夹杂着水滴的滴答声,如同散步于自然般使人感到说不出来舒适和惬意。一手握着伞,一手伸出伞外,打量着雨触及皮肤的滋润感,很湿很湿。那甜甜的满足漫上笑涡,很深很深,使得那原本还是乖乖披在肩上的头发也跟着微风静静地摇曳生姿……
也许你不知道,你在人群中会显得特别的突兀,就好像你眼中的寂寞完全不被这个繁华的世界所吸引,想要面朝大海春暖花开,可是偏偏又走入尘世,努力生活,尽量适应着世间的平常。其实隐隐约约中,你有渴望别人来了解你,打破那层透明却也真实存在的距离。让你可以和别人一样愉快享受着时间美好
也许你不知道,你是很害怕寂寞的。每当一个人独处的时候,你就会显得不安焦躁,总是来来回回地张望着,不让孤单变成一个人的狂欢。你静静的进人了别人的群体,默默地站在一旁,不言只字片语。仿佛你所想要的就只是一个可以感受阳光的地方,无论这个地方是多么的狭窄,萧索。只是那么淡淡地笑着,应和着别人的喜怒哀乐,那么疏离和落寞。那份令人心疼的距离感,寂寞地独自绽放……
你说,你像一棵寂寞的树,有根,牢牢地站住一个角落;有茎,可以拥有阳光投射下来的倒影;有叶,纷飞成喜怒哀乐。可你却不曾记得,一棵树是不能变成森林的,只有森林才能让树长得更加茂盛。
也许你不知道,你就想一只缩头缩尾的乌龟,明明还没有伸出投来却已经做好了缩回头的准备,永远为自己想好了退路。明明已经有人愿意了解你了,可是你又担心被别人了解内心的感觉而退回到自己的龟壳。难道你不知道,尝试了也许会失败,但是如果你没有去尝试那你连失败的机会也没有,只有"夕阳西下,断肠人在天涯。"
曾经,我认为也许我们会是最好的朋友,知心知乐知悲,相互依靠,相互扶持。可是,当你的背影面对着我慢慢变成倒影,我才发现原来我们最多只能算是那在相遇时,仅默默一笑的陌生人。表面上看起来时那种友情般的亲密和谐,可私下里却没有任何交集,骨子里是那赤裸裸的寒冷,不仅让别人寒心,更是让自己更加的寂寞和悲伤
你说,你是不被拥有幸福的,即使世界上的人能快乐生活,那一个人也绝对不是你。可是当幸福眷顾你时,你却又远远地逃开,心中默默铭记:我是没有资格拥有幸福的。如果这是真的,那你踏出一步脚步又有什么关系,也许冥冥之中有转机的,只是上帝想给你一份最好的礼物,因此花了更加多的时间为你准备!让你误认为上帝他抛弃了你,其实,他比任何人爱你,心疼你。
每一个人都是天使降临,给人间的礼物,纯洁而善良,他们在人间嬉戏玩耍,一张张笑靥在大地间绽放。一个天使悄悄地躲在旁边的大树底下,双手攀着树干,远远地望着那一张张笑脸。她,有着比其他天使更加纯洁的白色翅膀,风掠过,洒下一场纷飞的大雪,仿佛整个人进入了冬季,孤单地望着……一个人待在那没有春天的冬季。