我是一个翅膀断裂的天使,无法像那些拥有完好羽翼的天使那样可以自由自在翱翔在美丽的天堂。我只能静静的拖着疲惫的身躯夹着断裂的翅膀在人间慢慢的行走,看尽途中一场又一场的喜怒哀乐的故事不由自主的发生,然后在黑暗中迎着霓虹初上的华彩,默默舔舐着行走时被划破的伤口,抚惜那断裂的双翅,声嘶力竭的长吁短叹,虔诚的仰望我圣洁的理想无可奈何的等待曙光的到来。
这个夏天是我度过的最痛苦的暑假,不仅天气淫雨连绵还有更多无形的压力如同闷热的气流逼迫袭身,没有一丝清凉的风。
浑浑噩噩中踱进了高三的教室,义无反顾的坐在新的位置上,我知道我又开始新的旅程,我知道我无法选择,因为这是注定的一部分,所以没有兴奋也没有忧愁。
原以为经历了那场没有硝烟的战争,就可以自由自在,可高考的失利,让一切美好的梦都成幻影。
看见生命的河流两岸的盈盈青草以及绿意盎然,在我回首凝望时,我看见自己心仪的大学正慢慢如暗恋已久的女孩在不注意的瞬间投入别人的怀抱那样顺着河水哗啦哗啦的破碎了,好像灿烂阳光下破碎的水珠,晶莹透亮却又不留痕迹的消失。
父亲满脸疲惫的对我说,我们再来一次。
朋友对我说,星,别放弃,只要努力,一定行的。
于是我也就真的认为自己行了。
一个人默默的生长在角落,每天按部就班的生活,不断地畅想着努力后那光明的未来,掩饰着心里不灭的梦想
一遍又一遍的重复着心中的梦想,一遍一遍的暗暗决心,可看见物是人非,看见惨淡的分数血淋淋的扑面而来时,心中那仅有的信心也被悲哀吞噬。
面对惨淡经营的分数,我知道不是一个玩笑,而是一个无人乐意争辩的事实。我知道自己会失败,却没有想到会输的如此狼狈。
坐在教室里。心底有一种深深的恐惧,我想放弃,放弃这些使我害怕的东西,可父母期盼目光朋友的良苦用心还有老师的谆谆教导,我不得不克制内心的压抑,迎面狂风暴雨。
努力的使自己的心情平静下来或者自欺欺人的安慰自己。当我坦然面对一张张空白的试卷时,我对同学潇洒的甩甩头,用一种无谓的口气说我不在乎。只是当夜幕降临的时候,当我在黑暗中独自摸索着道路的时候,我才会发现其实我和其他人一样很在乎分数,我没有勇气拿着那没落的分数去见辛苦劳作的父母,我不想让亲人心酸的见到惨兮兮的分数。
我同样对这样的结果不甘心。
在黑暗中独自游弋穿行的我,向往着未来的一片奇光异彩,有灵动的色泽,惊艳的风韵以及无法描述的新鲜。当泪水飘落满载在行走的途中,亦不会被人发觉。
我现在身在何处?我心里想着这个问题想的纷纷扬扬,煞有介事,却没有人会发现我无处不在的忧伤。
有人说,人生最大的痛苦就是梦醒之后。我觉得过去都像一场梦。时间的风把这场梦刮的七零八落。破破碎碎。当你忽然想起来,回忆时,能够拼凑到一起的恐怕只剩下令人心酸的东西了,回到现实中,想要飞翔的心灵,萌生着对未来的希冀。
我要翱翔,我对自己说。
我无法断定明年的六月之后,我会在那个城市的角落打开我的行装,也不知道是否会有铺天盖地的笑容撒在我行走的途中。或许,那时侯一切都不重要了,只要能安稳的活着就是最大的幸福,谁还会去计较曾经的得与失呢?
不管怎样,重要的是我已经具备了走下去的信心
我要用力拨开阴翳的天空,骄傲的仰起明亮的脸,对着廖阔的天空,大声说:我,不会让噩梦再延。