外面还下着雨,可我的心却格外高兴。因为学乐老师给了我一辈子都能用到的哲理。因为学乐网老师给了我一个我一辈子都不会忘记的乐观真理......
那天阳光明媚,千万束阳光照耀着大家放学后喜悦的脸。而我却是哭着跑回家。手里无力地抓着一张纸条。那上面写着我最好的朋友的字:"你的口臭如果还该改不掉......那我们只能......绝交......我不想被别人骂为‘臭气王的朋友’......对不起,希望你能明白我的苦衷"......
我趴在桌子上失声痛哭,袖子已经被泪水浸湿了,爸爸妈妈一直在劝我别哭,并骂我的同学,替我"打抱不平"。可我还是一直在哭,泪水还是一直再流,伤口还是一直在裂......那是心中的伤口.......
忽然,一声电话铃把我从伤心中"拽"了出来。妈妈把电话给了我,电话那头传出一声亲切的"你好",一听就知道是学乐网老师。为了让学乐网老师暂时说一下来电的原因,我就擦擦眼泪,尽量压抑我内心中的伤感。
"喂!是范凯成吗?"没等我将话筒贴到耳朵上,话筒中就传出满怀期待声音。"嗯......是我......"我擦着眼泪,断断续续地说。"你没事吧?"老师明显感到我有些异常。"嗯......没......没事......"我边说边狠狠地咬自己的手,以此来压抑我内心中的伤感。
"噢,"老师在电话那头似乎若有所思,"没事就行......你的成绩还行吧?""嗯......还行......"我的手已经被我咬得血红血红的了。"是不是有事了?......"电话那头似乎已经察觉出我的心思。
"不......那个......其实......没,没......哦,有, 有......其实......"我突然发现自己也有口吃。学乐网老师却没有打扰我,而似乎在猜想我遇到的困难,我受老师这小小的鼓励,终于说出事情的来龙去脉。
"嗯......"电话那头似乎已经在准备"侃侃而谈的演讲稿"。"喂,老师,您在吗?"我有点怀疑老师不在了。"哦,对不起,我刚才在想你的事......"我迅速呼了一口气。"其实我今天也被骂了......""啊?""我也很伤心,但我知道:人肯定有缺点,所以在生活中也必定有挫折,如果不去勇敢面对挫折,那么你一定会被打到;但你如果去面对,还有一线生机;这时,最重要的,不是逼迫自己冲出困境,而是微笑地面对困境......"
我哭了。第一次感动哭了。如果在平时,看到受灾的孩子们,我最多也只是心受感动,重来没有像今天这样从外表显露出来。当然,我感动的哭并不是感谢老师才流的,而是我终于找到了一个朋友,一个知己!一个能跟我妈妈一样了解我的知己朋友了!
我和老师就这样聊了一个下午,直至夕阳落下西山,外面忽然飘来的清脆的雨滴声将我从天堂中拉醒。我们大约聊了三个小时。我在悲伤的三个小时后终于"焕然一新"。
外面还下着雨,可我的心却格外高兴。因为学乐老师给了我一辈子都能用到的哲理。因为学乐网老师给了我一个我一辈子都不会忘记的乐观真理......