公交车上的那些事 1200字
那次,发生在公交车上的一件事,一直生活在我的脑海中,使我久久不能忘记。
NO。1 我很郁闷
今天晴空万里,可是老天似乎也在责怪我,像变了脸一样,气的脸的黑了。顿时乌云满天,下起了倾盆大雨。我跑到一旁的拐角处避难, 总是感到一丝丝的悲凉,不是冷,而是书包里的那张足以让我"死无葬生之地"的试卷。雨下小了后,回到了家,此时我已变成了一个"落汤鸡"。还没等我开口说什么,老妈就迫不及待满面春风的问:"今天老妈我知道你发试卷,特意煮了你喜欢吃的。是不是考了一百分啊!"
我沉默不语,从书包拿出了试卷,不情愿的放到了老妈的手里。那一瞬间,我准备起身走进房间,好好发泄一下,再把我的衣服换一下,不然考试没考好,不能还把我搞感冒了啊。谁知,妈妈却抢先一步开口说到:"考得这么差,还想躲进房间,干嘛,不给我解释清楚,别想吃饭?"我无奈,只是双手一直死死地攥着书包带。还没等我解释,老妈又不停地说了一番,我实在是不服老妈对我的冤枉,那瞬间我像是丢下了一切的跑了出去,可隐隐约约地还能听见妈妈在家门口说着什么。
NO。2 我很纠结
不知走了多长时间,我来到了公交车站。突然想找朋友小玉去诉诉苦。有可能是下雨的缘故,坐车的人很多。我想挤上车,可不料被人群活生生的"送"上了车。站了没一会,腿就酸疼酸疼的,只想赶快找到一个好座位坐下来。可是上车的人越来越多,可就是没见几个下车的。所以每到一站时,我就如饥似渴的寻望四周,渴望找个位子。又一站到了,我还是和以前一样,但与前几次不同的是,我发现我前面的那位先生准备下车了,这是个多么让人令人心奋的消息啊。就在我准备去坐时,却又发现有一个刚上车的黑乎乎的小男孩也似乎想去坐。可是我是不会退让的,因为别人是没尝过我难受的滋味。我一个跨步便成功坐到位上。看到小男孩一脸疑惑的表情,我不禁耸了耸肩。大概又有三四站后,我走到后门去准备下车,却看见刚才的小男孩也还在。下车时,我看见小男孩一跳一跳地下了台阶,怎么?原来他是瘸子啊,可是刚才怎么没发现啊,我在心里默默自责着。小男孩看见我满脸的怪异,似乎像是知道了什么,对我笑笑。我更是感到对不起他,刚才还和他抢座位呢!
NO.3 我很高兴
到了小玉家,还没等我开口小玉就像知道了什么一样得说:"是不是想和我说什么。"我便和他说了刚才发生的一切。她听完,笑着说:"知道么,老天爷也许是想让你知道应该学会宽容啊,看来你不去和你妈道歉是不行的。""为什么?我没做错啊。"我大声叫了出来。"可是你就这样跑出来,你妈妈会很担心的,知道吗?你妈刚才很着急的打电话到我家,问我有没有看到你。"小玉语重心长地说。我带着小玉的肺腑之谈回到了家,老妈一改常态的说,考不好没关系,下次努力就行了。我想这就是爱的力量吧。
"我们一家到公园逛逛吧。"爸爸看到我和妈妈和好后提议说。"不是下雨吗?"我说。"你刚才回来后,就没再下了。"爸爸解释说。我和妈妈都认同了这个提议。走前,妈妈说:"要不要带把雨伞,要是再下雨怎么办?"我笑笑说:"不要带,我保证不会再下了。"妈妈也笑笑说:"你啊,不知道又再想什么。"……