双龙峡灵山游记 1200字
为了让大家放松一下心情,缓解每天学习的枯燥,学校组织去美丽的"双龙峡"自然风景区郊游。
路途真的好远,一路上看到的山都是险峻的,路两边的山都象是被从中劈开的一样,你可以看到山石的整体结构、里面断裂的岩层、暴露的树根、嵌在上面的巨大岩石、或者被网住的黄土……看着真担心哪块大石块松动了,会掉下来……看过一路鬼斧神工的山后,就来到双龙峡脚下了,时间差不多12:00了。
门口有座小桥,从桥下碧绿的河水中,有几条金色、黑色的小鱼,从水中欢快的跳跃好象在用这种方式欢迎我们的到来。我们往前走了没多远,座上了红色的"小火车",一边坐在车里欣赏车外的山崖风景,一边用照相机拍摄。小火车缓缓行使到了一个美丽景点。大家下车,一个小山庄出现在我们眼前。正中央还有个叫做日月潭的小溪,阳光照在溪水中显的格外透彻,让人忘却了夏日的焦灼,沉浸在一片清凉的世界之中。
"准备开始登山了!" 不知是哪位高声招呼着大家。伴着笑声,我们向山顶进发了!这里号称小九寨,沿途有山有水,空气清新,倒也是个不错的地方,我们爬了整坐山的一大半,因为旅行社约了时间剩下的一小段路实在来不及再爬了,就掉头往回走了。
午饭后我们到了下一个景点---爨底下村。先说说这个字吧,"爨",读音CUAN,四声,写起来很繁琐,"兴字头,林字腰,大字下面把火烧",现在的人们为了方便,通常就叫川底下村了。导游带我们到了村子最高最雄伟的院子——财主院。这个财主院有前后两重,据说前面的一重院子是财主的儿子住的,后面地势又见高的院子是财主住的。从正面俯瞰爨底下村落的布局,从左至右成扇形结构,越能感觉到财主家地势位置的独一无二和鹤立鸡群,村子的层次感也越发明显,村后的那个山包,所谓的龙头更加的凸出,那片玄武位置的山脉似乎还真有些许气势。印象最深刻的还是,无论你身在何处,都能看到老财主家,真是不得不佩服如此精妙的选址。
我们的行程真是一天比一天精彩,第二天我们的景点北京第一高峰---灵山。由于本人体力有限又不想走寻常路,所以选择骑马上山去草甸(当地人称如果不骑马,只爬山的人就不用去草甸)。我们骑着马从野道上的山,起初山势很陡,我虽说不是第一次骑马,但还是非常紧张,虽然前面有人给我拉着马,但是我还是放松不下来,两个手把着环,浑身较劲,生怕摔下来。等山势平稳了,我们也到了草甸,如果没有骑马,要从野道上山,依我的体力是没可能上来的。
草甸太美了!蓝天白云似乎离我们很近,最爱那大朵大朵的云彩,竟然和动画片里画的一样,厚厚的象棉花糖,真是爱死个人!那漂移的云层时而把太阳遮住,时而又让它露出头来,把那对面的草甸映照着忽明忽暗,一会儿嫩绿,一会儿深绿,一闪一闪好像是在放幻灯片一样,我们坐在台阶欣赏着梦幻般的美景,仿佛置身于童话仙境之中。我爬过香山,红螺寺、雾灵山,至今没有一座山像灵山一样,让我望眼欲穿,简直是山外有山,人外有人。
灵山,令人窒息的美~ 期待下一次哦~