有那么一天,我听见外面响起了很嘈杂的声音。我看见阿萌从楼上下来,便去问她哪儿来的声响。她说有家法国人要做我的邻居。“哦。”我生硬地回答。
听到第一声蛙叫的时候我就知道夏天来了。那个午后,我摇着轮椅来到枫杨树荫下。枫杨树叶又薄又纤细,风吹过来,似乎就能吹下纷纷扬扬的叶子。但竟然没有,这柔弱的生命阳光的照耀下坚强地存活着。我有些惊讶,不由联想自己,阿萌的男朋友是个医生,他曾经预言我患上的这种病症活不过十六岁。我的生命也能如此顽强吗?我默默地问自己。“呱——”一声长鸣,把我的思绪拉了回来。一只小青蛙扑嗵一下跳到我的膝上,“淘气的小鬼!”我嘻嘻地笑。“尊敬的小姐,我们可以做朋友吗?”我居然听见青蛙开口说话了,这使我想到了“青蛙王子”。“天呐!”我叫着。“抱歉,把你吓着了吗?”呼地,从枫杨树后冒出了一个男孩,一脸的歉意。我惊讶地打量着他,他的头发像泰迪熊一般的颜色,身上黑色的背带裤配着雪白的衬衫。我从来没有见过头发是棕色的男孩,所以,我断定他就是青蛙王子。青蛙王子走近我,用了很夸张的音调强调着:“你好!我叫明?P,你呢?”“明?P?你,你难道不是‘青蛙王子’吗?”我有些失落地问。他愣了一下,然后像史努比一样坏坏地笑道:“你是希望我是‘青蛙’,还是‘王子’呢?”“当然是‘青蛙’啦!”他话音刚落,我就抢着说。“哦?”他又愣住了,“我还以为女孩子都会喜欢王子呢!”他用一双罗密欧式的眼睛盯着我,深邃的蓝眼睛似乎想要看穿我。“哦,对啦,你还没告诉我你叫什么名字呢!”许久,他突然问我。“我、我叫盛子。”我回答他,显得有些不自然,毕竟从小到现在,我接触的人还是少之又少。“我刚从法国回来,就住在那栋红房子里。”明?P说着手指向我家对面的那座屋子。我忽然想起来,阿萌那次是说过有家法国人要做我的邻居。然后,明?P像变魔术似的变出了一盒精致的巧克力,递到我面前,“做个朋友吧!”我有些不知所措,犹豫了一下,收下了。“哇!好棒!盛子答应和明?P做朋友咯!”明?P欢呼起来,围着枫杨树转了好多圈。我也好开心,明?P可是我的第一个朋友呢!他想拉着我和他一同转圈,这才注意到我坐在轮椅上。“盛子,你——怎么会坐在这个椅子上?!”一句没有恶意的问题,却触及到我内心最敏感的地方。我把头深深地埋下了,“明?P,如果,我是玻璃人,你还愿意和我交朋友吗?”我小心翼翼地问。我害怕得到否定的回答,因为,我发现开始在乎明?P。“愿意!盛子,不论你是玻璃人、箱子人、还是其他人,你永远都是我的朋友!”明?P几乎是毫不犹豫地回答。他的这个回答让我感到放心,也担心,真希望他不是一时的冲动。
今后,明?P便时常来我们家做客,有明?P在的日子里,我不再过着以前千篇一律的生活。因为明?P会教我读书写字,会对我说学校里发生的事情,会给我带来许多新鲜的玩意儿。我感觉,只要有明?P在,我就能够呼吸,即使是玻璃人,我也会变得很坚强。