2013年10月4日上午9点51分,身为国际克隆技术研究中心主任的我正坐在办公室里冥思苦想新的克隆计划,却怎么也想不出头绪来。
“咣咣咣!”有人敲门。我按了一下桌子上的大门开关按钮。门开了,站在门外的是小学时代的同学:纪容和石红红。
我连忙站起来,迎上前去。纪容现在已经是生物研究界的权威泰斗了,3年前,她研制的“仿生运动仪”给一些难以减肥的胖人带来了福音;而石红红,则是联合国卫生部部长,早在她十九岁那年就名扬海内外了。
坐在临靠电动窗的沙发上,我们相互问候。寒暄了一阵后,纪容说:“我和石红红这次来找你,是有重要的事情要寻求你的帮助。”我笑着说:“尽管说吧!只要我能办到,就一定协助你们。”纪容和石红红告诉我,随着人类社会的发展,科技水平的不断提高,越来越多的人与儿时的好友在不同地方从事不同职业,天各一方,不能见面。这些人远离社会群体,也交不上新的朋友。这不仅使人与人之间的友谊淡化了,人们的感情也不再像以前那样强烈。以这个形势发展下去,人类社会的紧密度将大大松散,人类将会变成没有感情的机械人!因此,纪容和石红红想为那些与朋友远离的人们克隆一些与朋友外形和性格完全一样,但体积较小的克隆人,使远离社会群体的人们消除寂寞。
我听了纪容和石红红的话,点点头说:“这个想法不错。可是……”
石红红好像看出了我的心思,她微笑着打断了我的话:“提取DNA的方法很简单,我和纪容研制了一种特殊的DNA提取器,它可以从记录着这位朋友影像的照片或他接触过的物品中提取DNA。另外,由于这种技术易掌握,成本低,所以资金也不成问题。”