纯洁的幼苗 1200字
6月的下旬里,快要毕业了。李家成怀着惆怅的心情,慢慢地走上悠悠的山路。
李家成是关中万德村一位农民家的孩子,这一家待人热情,为人真值,造就了这位优良的后生。他明天就要毕业了,对于这位农村后生,他还没出过这所学校以外的城市。他蹬上山一是中午,站在山的最高层。弯下腰挽起裤腿直到大腿跟前,用双手胡乱的檫去额头上粘粘的汗点。站在山顶,笔直挺拔的腰,两手插在腰间。望家乡的方向射去他那纯洁而又迷茫的眼神,耳边响起缓缓的流水声。将他那惆怅的心情完全寄托于山水之间,他的表情依然很严肃。心里默默的想着他明天以后的那个未知的世界,将是一个什么样子?他凝或不解的想着。也参赞一些思乡之情,因为他一近一年没回家了。突然从家乡的那个方向吹来一股带着万物生灵气息的凤,吹醒了迷茫的眼神,他似乎不再惆怅了。严肃的脸上流露出微微的笑容,一嘴为中心两边荡漾着浪花般的波纹。他静静的站着,直到太阳搭在西面山上,才慢慢的下了山,趟过小河,回了学校。那是本市的一个中等职业学校,他学的是一门电气专科。因为他家道严谨,这位后生耐吃苦,为人老实,憨厚。不但学习优秀,还深受广大师生的好评。所以在他刚进校门是就看到栏上的通知,明天中午12:00点一他在内的十名同学去离校不远的万顺冶炼有限公司应聘。他此时有些高兴,也有些恐慌,还有些自信
他带着复杂的思绪和晚上的美梦迎来了第二天的到来,一到12:00自己相互早已准备好了。带上有关资料,纷纷上了车。不过和他同行的不是十人,而是四人。这位未来朋友是学校附近一家老板的孩子,这位孩子性格傲慢,贪玩。是一个淘气的青年,也是一个典型的80年代后的后生形象,他叫张志成。他此时不知在哪去呢,这九人在车上纷纷的议论着。到了下午他们都通过应试得以通过,可是你看我们这位名叫张志成的青年,紧随家父其后大摇大摆走进万顺公司的人力资源办公室。办公室应试人员客气接待二位,张志成进了门之后二话不说一屁股坐在沙发上。从华丽的西服内兜里掏出当地最为昂贵好猫烟叼在嘴里点着后,嘘嘘悠悠的燃起来...。