从前,在一次人类与动物思维细胞大交换中,有一头猪与武林高手张无忌替换,所以它成了动物界最厉害的神猪。有一年,神猪遇到了风波……
火力霸主大猩猩篇:
有一天,神猪在家看电视。忽然外面乌云密布,电闪雷鸣。神猪朝天望去,一个面目狰狞的怪物从天而降,手里拿着钢金双截棍,穿着一身鳞甲服。他来到人间,一直朝着神猪家走去。神猪走出家门,想去看看天上下来的是谁?刚一出门,他就听见“轰—”的一声,这个声音接连不断地传到神猪的耳里,愈来愈响,愈来愈近,突然,从神猪的眼里浮现出一个宠然大物。神猪问:“你是谁?”“我是谁?我是仙境里的火力霸主大猩猩!”火力霸主的傲慢脾气差点震聋神猪的耳朵。神猪又问:“你来有何贵干?”“哈哈!谢谢你的好话,告诉你,我从仙境来杀你的。原来,你与武林高手张无忌替换了脑细胞,现在,你的武功是最高的了。我们仙境一定要除掉你,我们怕你大闹我们仙境,除了你这个后患。你的武功虽高,但我也要打败你!”神猪听到此话,拔起自己的屠龙宝刀说:“来吧,我奉陪到底!”神猪拿起屠龙宝刀就往大猩猩身上砍,只见大猩猩灵活地用双截棍挡住。好一场恶战,只杀得天昏地暗,日月无光。杀得大猩猩的内力马上减退,但他毫不示弱,使出了火力棍法,朝神猪使去,就在神猪稍不注意时,大猩猩一棍下去,打着神猪的猪蹄(胳膊)。可是这点小伤对神猪来说算不了什么,不一会儿伤就好了……与神猪打了68个回合的大猩猩,体力明显不支,甘败下风。神猪趁他不注意,一刀下去:“咔嚓——”要了大猩猩的命,(要知道屠龙宝刀的威力可是极大的)唉!现在,大猩猩也是猪的手下败将了……
魔王铁鸡篇:
在杀了大猩猩以后,神猪无忧无虑。但过不了几天,麻烦又来了。这一天,神猪正在做体操。忽然,天空一片红色的云雾,从天上腾云驾雾来了一只公鸡,这公鸡的个头都快赶上小马了。一到凡间,他马上来到神猪的家门前。神猪警惕地问公鸡:“天上怎么下来一只公鸡,你是谁?”公鸡说:“你还有脸问!我叫‘铁鸡’,不叫什么公鸡。告诉你,我这次来这个地方是来为我大猩猩兄弟报仇的。今天,看我怎么把你变成烤乳猪!”神猪怒气冲冲地说:“出口竟然如此傲慢,看我的!”神猪拿上倚天剑准备向铁鸡刺去。铁鸡说:“我们必须平等,不许拿武器,单挑怎么样?”神猪说:“好,一言为定!”说完神猪扔下倚天剑就开始战斗了。铁鸡破血狂攻,他用翅膀扇起来的光束直向神猪打去。神猪灵活躲避。在他躲避的同时,也运足着力气。正当铁鸡的光束马上就要打到神猪时,神猪马上躲在他的背上,使出了平沙落雁,正中铁鸡的背上。让铁鸡也受到了一种疼痛冲击。但铁鸡马上又恢复了身体。他看见神猪在他的背后,马上用了一种极快光束,朝神猪使去,神猪没太专注,就没挡住铁鸡的光束,费了神猪一点灵气,神猪盘腿坐起来。这时,铁鸡趁着神猪疗伤,马上偷袭。铁鸡根本不知道神猪在练功。当铁鸡靠近神猪2米时,神猪马上站起来,使出了乾坤大挪仪,顿时,铁鸡变成铁片。铁鸡临死时,神猪送给他一句话:“你刚才趁我不注意来攻我,我也来这招,这叫以毒攻毒!”
从此,神猪为动物们造福,动物都很爱戴他……