当世界上一切东西都失去了光芒,唯有一种东西永不抹灭,那就是友谊,有些友谊可以促使一个人成长,文中两个女主人公有鲜明的性格特点。美奈把美西对梁双的感情当成了特殊的感情。从而引起一系列的误会。从文中看出美奈与美西也有一种“爱”,这是亲情的“爱”
这个社会复杂又简单,满目琳琅的东西使人扑朔迷离;无形的物质总是索绕在我们身边,其中有一种东西就叫做“爱”,可有些“爱”解释得朦胧不清。
她们是千万对双胞胎中极其普通的一对,能歌善舞,多才多艺。
她叫美奈,是老大,温文沉静,善解人意。
她叫美西,是老幺,天真活泼,单纯可爱。
她们一起出生同一个产房里,穿同样图案的衣服,上同一所幼儿园,然后一同长大开始用同样的日记记载她们成长的点滴,她们上同一所舞蹈学院时,发誓也要同拿一个比赛的奖,她们在生活中,不断鼓励对方。
她们在舞蹈室门口接到两张同样的参赛邀请函时,就各怀心事地坐在不同的角落沉思。她们要与一个不认识的搭档在相应时间内练好国际拉丁舞,谁和搭档最有默契,就代表本市参加国际拉丁舞比赛。
“为什么我们不可以一起参赛呢?”美西问美奈。
“这可能是参赛规定吧!人生路上,多少也会有一点选择,既然上天给我们一个选择,我们就要认真对待咯!”美奈回答说。
一个男生敲开她们的舞蹈室的门时,露出阳光微笑,并大方介绍自己“我叫梁双,是你们今后的搭档。”
十六岁的花季女生,当心灵遇到一丝感动时,必定会在心尖播下一颗种子,这颗种子叫“悸动”
梁双,一个幽默的男生,对任何人都非常体贴,细心。这样的男生对于每一个女生来说,都会是心中的美好
两个月的时间一闪而过,他们相处十分融洽,而且练舞非常刻苦。三个人的默契可谓是相同的。美奈富有内涵的舞姿与美西热情似火的舞姿不相上下,指导老师亦不知何取舍。只好由她们自己选择。