难忘的内蒙古之游 1200字
在我丰富有趣的记忆长河之中,存放着许许多多的记忆,多得不计其数。但均不曾留下太深印象。唯有去年四年级暑假的那次愉快的旅行,令我至今难以忘怀。
记得暑假开始的时候,爸爸告诉我今年暑假八月份我和他要参加他单位上的旅行活动,为此,我好几天晚上都没睡好觉。八月份的那天早上,我和爸爸早早的便来到了集合点。
经过了几个小时的长途跋涉,我们来到了遥远的北方。在这里,我们游平遥古城,登佛教圣地——五台山。我们有来到了内蒙古的辉腾锡勒大草原
下车后,我深深的呼吸了一下这儿的空气,霎时间,一股大自然的气息扑面而来。随后,我环视了一下四周的环境,眺望远处——四周翠绿色的草地一望无际,一阵风吹来,长长的草儿们纷纷弯下了腰,好似绿浪翻滚,又仿佛是在微风中向我们舞蹈;这一瞬间,许许多多的牛羊出现在了我的视野之中,旁边还有一些牧人,有的骑着摩托车,有的还向以前那样骑着马儿唱着曲儿,真可谓"风吹草低见牛羊"啊!我又眺望远处看了看,一个个蒙古包出现在了我的视野里,远远望去,就像一块块白色的蛋糕。
过了一会儿,我们便向马场出发了。才走几步,我就闻到了那马粪味,心想:怪不得这儿的草长得那么好,原来是马粪这天然的肥料啊!不一会儿,我们见到了那一匹匹乌黑健壮的蒙古骏马,据导游说:当年蒙古英雄成吉思汗横扫欧亚大陆的铁骑军用的马就是这些蒙古马。经过了导游和马队长的几番讨价还价和商量,我们纷纷骑上了这些曾经不可一世的蒙古战马。
与其说我是骑上马的,不如说我是爬上马的。尽管我骑的这匹马在马群中个子并不算是很高的,但对于我来说,还是显得有些高大。它的毛色呈棕色,它十分雄壮,力大无比,走起路来抬头挺胸,像一个训练有素的军人似的。更有趣的是,它的后面还跟着一个"小尾巴",据马的主人说我骑的这匹马四岁的母马,后面的那匹小马驹就是它不久前刚产下的"小女儿"。由于我比较小的原因,那位牧人很不放心,便与我同乘一匹马。
只见他轻轻的按了一下马背,右腿一跨,便坐上了马背——一系列动作看上去是那样的娴熟。
接着,他拉了拉鞍绳,清脆的说了声"驾!",我的这匹马儿仿佛一下子接到了命令,前蹄腾空,马嘴里发出了苍劲有力的嘶叫声,前蹄落地后,后腿突然蹬地,猛地奔跑了起来,风儿在我耳边呼啸而过,这一颠一颠的感觉使我不禁有了一丝畏惧感,不得不翘起屁股。渐渐的,我适应了这风驰电掣的感觉。突然,我身后的牧人发出了"哦呜——窝——"的喊声,似乎是在以狼的方式向腾格里诉说自己兴奋的感觉。他的声音好像影响了其它的一些马。我回头一看,只见许许多多的蒙古马跟在了我的马后面,疯狂的奔跑,卷起了巨大的沙尘。马越来越多,马群越来越大。没有骑马来的牧人眼巴巴的望着奔向远处的马群不知所措,有骑马来的牧人则是加入到这个马群中,不时向天空嚎叫几声。我不禁被这壮丽的场面惊呆了。天哪!这太不可思议了。我从内心深处发出了赞叹。尽管马并不是非常的多,但在我看来,却是古战场的再现,我仿佛变成了一名古代冲锋陷阵、驰骋于秋高气爽的战场上的骑兵。突然间,我的心中涌起了一股不知名的自豪感……
啊!这真是太壮观,太不可思议了。在那儿,我竟有幸见到了这万马奔腾的场面,我一生也不可能忘记这内蒙古之游。