未来世界 1200字
突然,一股刺鼻的臭味引起了我的注意力,由于好奇心的驱使,我便“顺藤摸瓜”找到了臭气的根源。原来,那是一家化工厂的几个大烟囱放出来的浓浓的白烟,天哪!怪不得那么难闻呢,看来那几只候鸟是被这这么难闻的臭气熏跑得,别说还真是令人讨厌!我马上转过头走了几步。
对面的景观更令人称奇。我站在河岸上往下看时,眼前的一幕把我惊呆了。远处那么清澈透明的河水,小溪交汇到这里怎么变成了乌黑、发亮散发着臭气的污水了呢?原本生活在河里的小鱼小虾和一些植物的尸体都漂浮在河面上,连两岸的泥土都被染得像墨水一样黑,这样的景象真是令人惨不忍赌,难以接受。我不禁回想起来;刚才那家化工厂的废水就流进这条河道中。
我忍不住深深赞叹,这家化工厂真是“功勋卓著,战功赫赫”啊!
我为了躲避这“奇丽壮美”的景观,我快马加鞭的跑向了远处。不一会,似乎下雨了。我有些欣喜,便用手去接,哪知雨点落在手上有些火辣辣的灼痛,这才意识到原来这是酸雨。于是我三步并作两步跑的更快了。远处白蒙蒙的一片,天与地仿佛连在了一起,光是看,就令人喘不过气来,这究竟是什么呢?
我悄悄的走了过去,慢慢耳边出现了刺耳的机器工作的声音,和令人难以忍受的伐木声。当我走近这混沌的环境中时,我便了解了这一切。原来是工人们正在伐木。这大片森林里的各种树木已经被砍的寥寥无几了,我马上去阻止,但是不知为什么,一股龙卷风般的气流混着沙尘暴便把我吹向了更远处。简直想飞起来了一样,可这并没有令我兴奋,因为地狱之门已经开启,每一个人都渐渐会被卷进去的,因为他们总是不断的破坏环境,没有给自己留一条活路!
突然,我仿佛让风挂在了一棵树上,眼睛朦朦胧胧的,当我睁开眼的时候才发现原来是我床头的窗户被风吹开了,一缕轻风吹散了我的发丝,外面的月亮依然明亮,像银纱一样散落在大地上、树叶上。不禁有一种令人心旷神怡的感觉,我再回想起刚才的情景才懂得了原来我是在做梦,但更多的不是惊奇,而是剧烈的后怕。我怕我永远生活在那样的环境里,我也在深深的想:如果人类在继续像这样破化环境的话,我们是不是会灭绝呢?我们是否会重蹈覆彻像恐龙一样灭绝的一个人不剩呢?
我马上又变得紧张不安起来,坐在床上,仔细思考起来:以后我一定要珍惜资源保护环境,从小事做起,从我做起。
天渐渐亮了,一缕缕的曙光照射在大地上,洁白朴实的蒲公英把种子撒向世界的每个角落,落地生根,顽强生长,种子慢慢飘向了蓝天······
顿时,我的心情放松了许多,更坚定了我保护环境的志向和决心。如果未来的世界充满了欢声笑语,人们和谐幸福的生活在一起,天地之间阳光普照,晴空万里,鲜花争奇斗艳,小草顽强生长,充满了鸟语花香、诗情画意般令人陶醉的气息。农民们在田间劳动之余一起谈天说地,欢声笑语的聊天解闷。城市中辛劳的工作者们依然穿梭在车水马龙的繁华都市里,为着更高的科学技术努力奋斗,一派繁荣的景象,在几千几万年之后,我们人类还生存在这个世界上繁衍生息,永不停止那该是多美好啊!
为了美好的未来,让我们一起奋斗吧!