不一样的爱 1200字
爱,真的是很奇妙的东西,它可以以很多种方式呈现。即使是同一个人对你的爱,方式也不尽相同。我的爸爸对我的爱就是一个典型。
每天早晨,天还没亮,爸爸就会早早起床给我做饭。上学以来,我的早饭从豆浆、牛奶、芝麻糊,换成米粥、鸡蛋羹、荷包蛋......每天的早饭都不一样。爸爸说,这是为了让我上午更有精神。为了让我多睡会儿。他总是把饭盛好了才叫醒我。等我一切准备就绪后,他就会骑摩托车送我上学。现在学校离家很远,爸爸骑车送我,很多人会认为这样很正常,但以前学校离家很近,顶多不过五分钟就到了,爸爸也是每天早起送我上学。爷爷说爸爸这样太娇惯孩子了,爸爸却告诉爷爷说我每天都需学到很晚,早上又要那么早起,骑车的话,他不放心。到了晚上,不管什么时候,爸爸总是会为我端上一杯热腾腾的牛奶,从来没有一句怨言。
印象最深刻的是那个雨天。那天,雨下得特别大。狂风中夹杂着豆大的雨点,“噼噼啪啪”的声音弄得同学们上课都分了心。放学的时间到了,可是雨丝毫没有停的意思。不过,我倒不为回不去家发愁。有这么多同学在这儿,说说笑笑的倒也有意思。正当和同学闲聊时,一个身影出现在操场上,记得当时还有同学开玩笑:“这么大的雨,还有人这么有‘兴致’啊!”人影慢慢走近,“天啊!那不是爸爸吗?这么大的雨,竟然走来接我?难道就不能等雨小些了来吗?......”正胡思乱想间,爸爸已到了教室门口。见到我,马上裂开嘴笑了:“艳杰,爸爸没来晚吧?”可此时的我,却怎么也笑不出来。爸爸虽然穿着雨衣,可是额前脸上全都是雨水,膝盖以下的裤子都湿透了,那双帆布运动鞋也成了“水鞋”。
“爸,以后别接我了,我都是初三的学生了。”那是要不是有同学在,我想我一定会扑进爸爸的怀里大哭起来。
“呵呵,那怎么成,在爸爸眼里,你永远是个孩子!”
也许在别人眼中,爸爸对我的爱也许真的有溺爱的成分吧。这是他所能表现出来的对我的最好的关爱。十多年来始终不变。每当向别人提起此事,我总会觉得:爸爸的爱,是令我我欣喜的。
虽然爸爸的爱是那么温暖,但有时也会令我感到不解。
晚上同学们打来电话,只要是我作业没完,爸爸一律不让我接,周末朋友想在一起出去玩儿,爸爸也经常以天太冷天太热或者现在坏人太多当借口,不让我出去,就算通过妈妈帮助,我能出门了,他也一定要刨根问底问我去哪儿,如果我没按时到家,他还会不厌其烦的打电话一个一个到同学家里去,
有时我真想大声的对爸爸说:“爸爸我已经16岁了,不再是一个小孩子了“真希望他这个唠叨的毛病能改一改偶尔也能让我放松一下,可是没当我看到爸爸坚定的眼神,我知道那一天里我还很遥远。
唉!爸爸的爱,让我有时也会头疼的爱:其实,不管温暖也好,头疼也罢,我还是会深深的感受到爸爸对女儿的这一种温情。爸爸不是圣人,就尽管爱女儿的方式也许不是全都正确而又合理,但我依然会珍惜爸爸对我的每一份爱。因为每一份爱,都与众不同。