繁杂的思绪在脑海中不段地浮现,尽管忙碌,却也无法将之从脑海中驱逐出去!昨夜以后,脑海中仅剩的一个念头,坚强难道就应该是被伤害,被放弃的理由吗?
若桑的遭遇仍是让我心悸,当初的差错难道就是今天被伤害的理由吗?本该是豪门里的千金女,却成了寒门窟里的小女孩。很像《蓝色生死恋》里的剧情,不同的是,若桑一直是那个被伤害被放弃的对象。坚强,成了她不断地被伤害和被抛弃的理由。本该是爱己如命的生母,却因养女的心情而拒绝濒临绝境的自己的求救,让自己陷入生活与良心的绝境。浴火重生,饱经劫难的若桑冷峻而坚强,因为除了自己,再没人能够给姐姐幸福。而那声称念女成疾的母亲,却在自己好不容易寻得归宿时,要求自己离开心爱的人,理由仅仅是因为"你够坚强,所以你一定能够找到一个比他更好宿的。",我在想这时的若桑,心里面有的或许就是满满的悲哀吧!
法律上要求的权利与义务相存的平等是不存在的。在现实的生活中,有的是那些所谓的爱心大使的善言,"博爱,锄强扶弱",因为你够坚强,所以大家放弃你是理所当然的。因为没有大家的帮助,你也一样可以生活下去。殊不知,你现在的坚强就因为大家当初抛弃了"弱"的你!
凤凰涅盘,浴火重生,坚强的表象有厚厚的铠甲包围,常人难以一窥其中的奥秘。唯有那些内心深处在乎着的人能够轻易地越过防线,以爱你为名,打着爱你的旗号不断地重复着伤害你,放弃你的行为!
因为生母的要求,心酸的若桑冒着生命的危险区救出了那个与自己同一天出生的,享受了自己满满25年母爱的齐少雪,而后躲回了那个万里冰封的西伯利亚实验室,去舔合心灵上的伤口。那股从心底冒出的寒气让她无法抗拒,坚强,成了亲友们一是伤害她、抛弃她的理由。
一直在想弱小与坚强应该选择什么,习惯在好友面前撒娇,因为好友不会因为你坚强而伤害你,抛弃你;喜欢在父母面前犯错,因为不管你坚强与否,他们始终爱你如一。唯有那些自认为你百炼成钢、无坚不摧的人,看到你"欺弱"的行径,就会不断地将它无限放大。因为你坚强,所以退让的人永远应该是你,不管对方的要求与做法是否合理。他们会明的暗地告诉你,你应该怎样去做。忍气吞声,换位思考,什么样的想法都能想出来。
向来温和的好友不断地跟我诉说着她那难缠的室友带来的烦恼,寻觅不到支持者的身影让她心力交瘁。因为她够理智、够坚强,所以过错就是她造成的。谁要反抗,谁就是不是好歹,欺负弱小。
坚强,不该是被伤害,被抛弃的理由。我忍让,是因为你们还没触动我心里那条最后的底线,我抗争,则是我受伤的表现,在你们"以爱护弱小"为名要夺走我心爱的东西的时候,难道我就应该拱手奉上,乖乖就范吗?
不出声,不代表不会生气,有时候,越是温和的,轻描淡写的言语里越是隐藏着激烈的狂风暴雨,不过是因为修为,没有爆发罢了!坚强的人儿,你们不该是爱的牺牲者,你们也有得到关爱与支持的权利。在没人爱你的时候,你们得学会坚强,要更加的爱护自己,维护自己的权益。因为除了坚强与自己,你再一无所有!