教师节:给谭老师的一封感恩信 1200字
您好!
自从宜章城区邂逅后,一别又是几年,您过得还好吗?这届初一新生的语文成绩怎样?我一直想到你家拜访您,可每次到天塘圩都因事错过,我的心中有许多感恩话想对您说,可是每次打您的电话,我却一句也说不出,因此这些感恩话,我只能以写信的方式跟您说,如有不合您意的地方,还肯请您的原谅!
敬爱的谭老师,我一直都想告诉您,在您未教我语文之前,我的语文成绩是很不理想的,不是以前教我语文的老师教学方式有问题,而是在您未教我语文之前,我对语文不感兴趣,虽然我在语文课上很认真地听,不停地做笔记,但我根本就没学进去。自从您当了我的语文老师后,我才对语文感兴趣,我才真正的把语文学进去了,尤其是您讲作文的时候,让我听得津津有味,我知道,您是一个非常喜欢写文章的人,您写出来的文章非常的美,每次都能获国家一等奖,每次看您获奖的文章的时候,我一次次被那里面的内容所感动,一次次撩拨我写作的兴趣,从那时起,我就想像您一样能写出高水平的文章来。谭老师您还记得吗?我曾对您说:“我不奢求能获国家一等奖,我获学校一等奖就心满意足了。”您说:“只要用心去写,写出来的文章,能感动自己,才能感动别人,获奖的几率才大。”听了您的话,我每次写出来的文章都要让自己先感动几回才给别人看,后来,在您的指导下,我获了学校一等奖,从同学们嘴中传到我耳中的那一刻,我是多么的有成就感。现,每当一篇篇文章在杂志或网站上发表的时候,谭老师您知道吗,是什么让我的心如此的激动?是您三年的教育,是您让一个六年来对文学不敢兴趣的孩子,对文学感了兴趣,是您让一个孩子懂得了怎样用文字来表达自己的情感。谭老师,感谢您,感谢您让我懂得了文学的力量!
敬爱的谭老师,初中三年,你除了教我语文之外,您还不辞辛苦不辞劳的给我弄化学、数学方面的资料书,自从您给了我资料书后,我的数学、化学成绩上升特快,在中考我才考上了县六中,您知道吗?在您未给我资料书的时候,我预算我连县四中都进不了,自从您给了我资料书后,我才在中考中取得了好的成绩,我一直都好感谢您,感谢您对我这么好,您就像父亲般对我,感谢您,谭老师。敬爱的谭老师您在生活上也给予了我很大的帮助,记得有一次我的凉鞋断了,我只好光着脚去上课,在课堂上,您看到我的鞋子没了,下课后,您把我叫到你家,您把您儿子的鞋子给了我,我那时好感动,谭老师您知道吗?别的老师不但没有同情我,反尔把我光着脚上课,当作笑料。只有您有一片同情心,没笑活我,反尔把您儿子的鞋子给了我,我非常感谢您,谭老师。
古人云:“受人恩惠,当没齿难忘;滴水之恩,当涌泉相报。”谭老师,我想告诉您,我没辜负您对我的期望,我现在考上大学了,我现在的成绩还可以,我会尽我的能力报答您,在此我想说一句,谭老师您辛苦了!马上就到教师节了,在此祝您教师节快乐!