愚人节风波_初中写事 1200字
昨天是一个很有意思的节日——愚人节。这名字虽然听上去并不给人以美好的享受,我也实在搞不懂西方的国家为何创造出这种无实质意义的节日来,但是,在这样一个欢乐的氛围里,我们都过得挺有趣的,而且,我们一家六口还别出心裁地搞了一个愚人节比赛呢。
事情的起因还是得从妈妈的老同学说起。
傍晚六点多钟了,我拿着妈妈的智能手机听音乐,突然,一条短消息发送进来了。我忙不迭点开一看,却被上面的文字惊到了。里面写着短短几句话:在吗?我临时外出有事没带钱,手机红包也没钱,可以先借给我十元钱打车吗?
可是,戏剧性的一幕发生了,妈妈的救命红包虽然是发出去了,可是左等右等,却始终不见那位落难的老同学领取红包,他不是挺着急的吗?这会儿怎么又?
我疑惑地出门去吃饭,再经过客厅时,我猛然间地一瞥,注意到了墙上挂着的日历,上面清清楚楚地显示着今天是愚人节
我猛地一拍脑袋,如梦初醒,大叫妈妈:“妈妈,别等了,我们中计了,今天是愚人节啊!”
妈妈听了,先是一愣,继而也笑起来,一边摇头一边摆手说:“啊,我们还是太嫩了,哪儿能和这些老网虫相比啊,不过,只要他没事儿就行。”
饭后,我也别出心裁地对妈妈说:“妈妈,要不我们也来举行一个愚人节比赛吧。”
“哟,怎么个比赛法?”
“就和你的那个老同学一样,我们互相使招,看谁能愚弄的人更多!”
妈妈满口答应,爱凑热闹的小侄子更是兴奋极了。
比赛开始了,可是,屋子里却没有什么显著的动静,或许是现在出击太引人注目,起不到作用吧。又等了一会儿,还是没动静,急性子的我坐不住了,刚想揭案而起,小侄子稚嫩的声音从屋子里传来了:“啊,我摔倒了!好疼啊!”
听了他的声音,我们全家都哈哈大笑,真是个乳臭未干的傻小子,哪有人摔倒了还带着笑音的,所以,他并没有骗到一个人
这时,妈妈从厨房里出来,拿着一个洒水壶去阳台上浇花,走到窗边,她急促的声音忽然响起来:“啊呀,外面出车祸了!”
“什么什么!我看看,在哪儿呢?”哥哥又是一个箭步冲上前去,我心知妈妈心里有鬼,所以沉住气,没有动。
而可怜的哥哥,当他看见外面闪烁的霓虹灯猛然反应过来时,已经晚了,他出局了。
我想到了一个整人的好办法。
趁着大家不注意,我偷偷地溜进了厨房,拿出一个白瓷碗,狠狠摔碎在地上,同时捏着鼻子大吼一句:“啊,流血啦!”
果真,我的这一招引得爸爸妈妈和看电视的姥姥都急急忙忙冲到厨房来查看我的“伤势”。看着他们脸上万分焦急和害怕的表情,我心里既温暖愧疚
我想,我是不该利用家人对我的关心和疼爱来作为比赛的筹码的。