相信世界上没有不劳而获的东西,就算是有遇到的机率也是会很低的,被动地接受现状带给你的所有,倒不如主动地出,把自己想要的东西通过自己的双手来获取,开弓没有回头箭,不断地怀疑,不断地迟疑,不断地否认你所选择的也不会回到你选择之前的那个状态了,未选择的路固然是好,那只是你认为是好的而已,有可能那条路并没有你想象的那么的好,所以既然选择了现在这条路那就好好地走下去,不要迟疑也不要怀疑,不要老是想着另外一条路或许会更好,把力气耗在哪些没有结果的事情上倒不如把精力用在有用的事情上,想那么多不仅耗时间还耗精力,把自己逼近胡同里面得不偿失。
很多事情要你自己面对没有人可以陪着你一辈子,你的感受没有人明白的很透撤,只有你自己才知道你自己想要的是什么,只有你自己才才明白你自己的喜怒哀乐,别人不是你肚子里面的蛔虫,不要要求别人把你放在心上,你以为你是谁呀?谁都要把你放在心上,谁会有那个时间管理你的心情,你又不是人家的谁,为什么要要求别人时时刻刻把你记在心上,管理你的心情呢?不要把自己太当一回事,或许你在别人的眼中心中什么都不是呢............
红口白牙,你说什么都可以,但是很多时候都是祸从口出,所以说什么话,做什么事情都要三思而后行,不要冲动,也不要偏激,有时候或许别人只是无心说出的话而已,不要做听者有意,更不要对号入座,别人或许说的并不是你呢,所以做什么事情都要明智,不要感情用事,也不要自以为是,认清自己的定位,不要自视过高,更不要装腔作势,装出来的有什么用,又不是自己真实的感觉,没这个必要.....
说得话很容易,但是要付诸行动就有点难度了,要做到说到做到,要付出心血更要付出精力,考验的是你的自制能力和自控能力,面对这个花花的世界,很多人都做不到坚持自己的初心,都会受到环境的影响,或多或少,自己就是个最好的例子,当初还在高中时就暗暗发誓说在大学期间不要老是躺在床上,结果很多时候都在床上度过,这是自控能力不够的体现,说了不熬夜,结果有时候熬夜看小说看到半夜三更,有时候还看通宵,当时觉得没有什么所谓,但是现在看来是自制能力不够强的体现,把自己的精力和时间都花在这方面上,感觉自己真的是个混蛋,是一个大混蛋,不仅对自己不负责任还是对你有期望的人的不负责任,就是一个不负责任的大坏人........
很多时候沟通是很重要的,你不说我不懂,距离就是这样产生的,你不说明白谁会知道你想要表达的是什么,别人又不会读心术,不会知道你想的是什么的,所以要把自己的意思表达清楚,正所谓道不同不相为谋,既然观念不一样就不要相互地勉强了,这样不仅自己辛苦别人也会很辛苦的,如果能忍的话那就忍忍吧,不能忍的话那就让自己静静,看看是不是自己冒犯别人了.......
你会觉得无聊,是因为你自己没有事情做,把时间都花在想一些无聊的事情上,把时间花在没有结果的事情上,一个事情都会让自己纠结很久很久,最后还是没有得出有用的方案来,真的是有点自虐的倾向,把一个事情无限地扩大再扩大,心情都是郁郁寡欢,好像别人都欠了你似的,整天板着个脸,其实别人并没有欠你什么,你又不是人家的谁,别人会欠你啥东西,所以不要自作多情了,有些事情或许没有你自己想得那么的严重,只是你自己在转牛角尖而已,不要想得太多,这样对自己对别人都不要,别人爱怎么样就怎么样吧,“子非鱼,焉知鱼之乐”自己的快乐自己负责,自己的事情自己负责,不要做一个不负责任的人.......