未来的一天 1200字
夜深了,我不知不觉地睡着了。不知过了多久,我到了一个地方。我想:这是哪儿呀?怎么这么多机器呢?我走近一看,才发现这是一个用机器做的房子。我走向一台机器,那个机器上面有个日历。我一看,吓了一跳。现在竟是3010年4月12日!我到了未来!这时,机器说话了:“主人,你想干什么?”原来是个机器人。我感觉肚子饿了,于是我说:“我要吃饭。”地面动了起来,我还以为地震了,没想到是一个传送带,它把我传送到了餐厅。餐厅里也有一个机器人,它手里拿着一个菜单,上面写着我最喜欢吃的饭菜。我点完菜,不一会儿,饭就做好了。我刚吃完饭,就听见一个机器人喊:“主人,上学了!”我一看,是一个学习机器人。我才发现我没装书包,赶紧检查起来。这时,学习机器人说:“主人,我身上有扫描仪,能扫描出你什么东西没带。”我把书包交给学习机器人,它扫描了一遍,说:“主人,你还差英语书和音乐书。”我赶紧从书柜里拿出这两种书,放在书包里。学习机器人说:“好了,主人,咱们上学吧。”
走着走着,我就发现背上轻飘飘的,回头一看,不看不知道,一看吓一跳,学习机器人竟跟着我去学校了!我问学习机器人:“你为什么跟我去学校?”学习机器人回答:“主人,我帮你背着书包呀!再说,我还得去机器人培训部,以免回答不上来你提出的问题。”到了学校,学习机器人把书包交给我,自己则去了机器人培训部。上课了,我一看黑板,和现在的黑板看上去一模一样!现在是语文课,课文的题目是《我爱中国》。老师拿起笔,往黑板上写了几个大字,黑板上立刻就出现了课文,相关资料,问题和会认、会写的字。我恍然大悟:原来黑板是电子黑板!下课了,一个游戏机器人问我:“主人,你想玩什么?”我说:“我想跳绳。”游戏机器人马上就给我变出了跟跳绳,我俩开心地玩了一个课间。一上课,游戏机器人就消失了。第二节课是数学课,老师往黑板上写了一道题,黑板上什么也没有出现。我失望了。老师问了一个同学,没回答对。老师一按笔上的一个按钮,黑板上就立刻出现了正确答案,解题方法和几道相似的题。顿时,我什么都明白了。英语课上,老师没来,却来了一个机器人,它往黑板上写了pEN、pENCIL两个单词,并说:“跟我一起念——pEN、pENCIL。”这里,我知道了当老师有事请假后,机器人就会代替老师上课。
未来一天只有五节课。回家的路上,我问学习机器人:“学习机器人,游戏机器人在哪儿呀?”学习机器人指了指右面,我一看,游戏机器人在我的右面,它说:“主人,你难道没发现吗?我在你上课、在家写作业和吃饭时,我是隐形的,在你课间,在家无聊时,我会现形并陪你玩。”回到家里,我写作业时,有一个“魔”字不会写,我问学习机器人,学习机器人身上忽然变出一个屏幕,上面写着一个大大的“魔”字和它的笔顺。写完作业,我该吃饭了,学习机器人则在屋里给我检查作业。我吃完钣,一进屋,就看见学习机器人写东西,走近一看,学习机器人正在写:3010年4月12日,作业质量:优。语文:错三道。数学:错一道。英语:没错。原来学习机器人正在给我记录我的学习情况。晚上,要睡觉了,闹钟机器人唱出了优美的催眠曲,我便不知不觉地睡着了……“叮铃铃,叮铃铃!”我还以为是闹钟机器人在叫我起床,可是一起来,是床边的一个闹钟叫醒了我,我还是回到了现实。
尽管这只是一场梦,但在科技发达的今天,这个梦想很快就会成为现实的!