西湖导游词 1200字
各位亲爱的游客朋友们,我叫林景换,你们可以叫我林导游,这次我很高兴带领大家一起去现为我国著名名胜之一杭州西湖。
首先我向大家介绍一下:西湖因位于省会杭州城西而得名,三面环山,高耸入云,东临城区,面积是相当长有5.6平方公里,环湖一周15公里。自唐朝以来,西湖就以它独具魅力的自然风光闻名于世。
俗话说:上有天堂,下有苏杭。西湖就是人间天堂。现在我们已经来到西湖,这里的山水风景如画,景色怡人。春、夏、秋、冬,景色不一,其中夏天的景色,最让人心旷神怡,那时,湖里的荷花眼花瞭乱、目不暇接。游客们你们快瞧,三潭印月,湖心亭和阮公墩3个人工小岛,鼎立在湖中心,是浏览胜地。所以唐代诗人苏轼在《饮湖上初晴后雨》中写道:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。看环湖有林木苍翠的吴山,凤凰山,玉皇山等风景区,峰奇石秀,林泉幽美。沿湖还有曲院风荷,花巷公园,柳浪闻莺等各具特色的园林,游客你们是不是现在陶醉在这美景之中?因此人们赞颂“天下西湖三十六,其中最好是杭州”。现在我的解说完毕,大家来到这迷人的西湖,希望大家细细欣赏,请做一位文明的游客。
各位旅客朋友们,早上好!欢迎你来到鲤鱼山游玩!我姓詹,大家以后就叫我詹导。我们现在来开始鲤鱼山一日游吧!
先让我们来到鲤鱼山脚下,现在还挺早的,薄雾把整个鲤鱼山笼罩在白茫茫之中。就跟在云海之中游来跳去的鲤鱼没什么两样。好!废话不必多说,让我们抬级而上,欣赏风景。你们看,一棵棵树木整齐有序地排列在两旁,看来这些“绿色士兵”也在欢迎你来到鲤鱼山呢!再看看“士兵”的两旁,你是不是已经看到娇嫩“花公主”正在与“草绅士”,跳着自创的欢迎舞呢!我想你已经知道了。
现在大家来到半腰山了。想必大家也累了,到那边的鲤鱼亭休息一会儿吧!您也要坐在鲤鱼亭上细细欣赏瓯江,因为这亭子可以让瓯江的全貌尽收在你的眼底哟!而瓯江的水又静又绿。您一定得养养神,等会向山顶进军。
当你往上走时,会不时看见路边的牌子,写着五个大字“别乱扔垃圾”。我不由地发现地上有垃圾,于是,对旅客们说:“您是否注意地上有垃圾呢?请你拿回自己的东西!”然后,旅客们终于把垃圾扔到了垃圾桶。这样让大自然变得更美,更和谐
各位旅客朋友们,现在来到了山顶,一陈微风吹来使人神清气爽,如果你幸运的话,还可以闻出有花香味!
鲤鱼山一日游快结束了,再次感谢您来到这里!再见。
大家好!我是你们今天的导游。我叫叶柳佳,你们可以叫我小叶。在这次旅途中,请大家不要往地上扔垃圾,自觉保持卫生。希望能你们这次旅途愉快!
今天我们来到了颐和园,北京的颐和园是个美丽的大公园。颐和园有:长廊、万寿山、佛香阁、排云殿、昆明湖、十七孔桥和小岛等美丽的景色。
我们首先来到了有名的长廊,这条长廊共有七百多米长,分成273间。瞧,绿漆的柱子、红漆的栏杆,,一眼望不到头。每一间的横槛上都有五彩的画,你相信吗?几千幅画中没有哪两幅是相同的。
现在我们登上了万寿山的山顶,这里可以观测颐和园的全部景色。正前面的昆明湖静得像一面镜子。再向下望,就看见了八角宝塔形的佛香阁和一排排金碧辉煌的排云殿。
从万寿山下来,就走到了昆明湖边。看见湖中心那个小岛了吗?走过十七孔桥就可以去小岛上玩。十七孔桥上有上百根石柱,每个石柱上都有形态各异的小狮子,这么多的小狮子,也没有哪两只是相同的。
颐和园到处都有美丽的景色,我说也说不尽,请你们慢慢游赏吧!