第一颗星星及陪伴 1200字
一大瓶稚嫩可爱的许愿星,如明亮的繁星,无私、默默无闻的照亮着前方黑暗的道路。我边走边抬头,仰望星空,看见那散发着纯净光芒的星星,在笑着跟我一起走。
上小学的一天,午休我闲的无聊在班里折许愿星。折着折着,突然感觉有人戳了我一下,抬头一看,竟是小霜,她手上也拿着一板折纸星条。她睁着她那满是期盼之意的大眼睛,又有些害羞的问道:“那个,你,能教教我怎么折么...你折的好好看...”我立刻答应了她:“好。”接着从打结开始教她:“要先打一个结,余出一到两厘米左右...”我灵活地打了一个小巧的结,再看她的手正笨拙地僵硬地折着,末了留出来一长条。“啊,不是这样!”我急着把条拿过来亲自给她演示,“要在开头折,并且形成一个正五边形!”闹腾了差不多十分钟,小霜才折好了她自己折的第一颗星星。折痕很深,总体肥嘟嘟的,是很丑那一类的。我趴在桌上,又无语又心累。小霜看到我这样,自己也觉得自己太渣,回去自己折去了。
之后我经常看见一个人埋头折星星,偶尔看见几个残次的作品也没太放在心上。
一个月后,我不小心把脚扭了,又正好赶上过生日同学们貌似都不记得我的生日了,在我旁边来来往往,说说笑笑,我也就安静的写作业。到了中午拿饭的时间,我刚想求助就打消了这个念头:算了,反正四年多了,我没什么朋友,也不需什么陪伴。想到这儿,我挣扎地站了起来,忍着脚痛去楼道尽头拿饭。走着走着,迎面而来的小霜手里捧着两个饭盒,看见我后,焦急地说:“出来走什么走,脚就会加重的!快回去快回去,饭我帮你拿了,今天是你最爱吃的饺子。”回班后,她把饭以及一大瓶许愿星放在我桌上:“生日快乐!我...我给你了折了瓶...许愿星...”谈到许愿星,她有些口吃了:“我折了...三百六十五颗星....星星...意思是开心每一天...”她顿了顿,补充道:“我觉得你像星星纸上这个小女孩,看起来很活泼,但很孤独...我们...成为好朋友吧...”我愣了愣,看着那瓶许愿星,很稚嫩,很可爱,星星纸上的小女孩在月亮悲伤地笑着......我看着小霜:她长得很矮,很瘦,但学习很好,但家境一般,也属于被排挤那一类。她的眼神中带着期盼与希望——她从来也没有什么朋友...“好啊~”我笑着答应了。她看着我看了很久,让我都不自在了起来。她的表情又像哭又像笑...一种开心至极感动的哭...
她是我第一个朋友,我也是她(小学)的第一个朋友,人生中的第一颗星星。我们可以在自己过生日时只邀请对方,放学后一起慢跑,考试前一起复习,受排挤时互相陪伴...感觉我们像一个组合,一对星球互相转圈...
毕业前,我和她爬山日出。到山顶时还是黑夜,我们在山顶上散步。“你看见了吗?那颗巨亮无比的星星,第一次见到这么亮的星星。并且我往哪儿走,她都会跟着我!”我指着远方某颗星星说。她笑了:“是啊,它一直都陪伴着你,只不过你没发现而已。”渐渐地,天边有一线橘光闪现,繁星黯淡了下来。我悲伤的说:“好可惜啊,天亮了,星星也暗了,看不见了...”她扭过头来,温柔地一笑:”当你四周都是黑暗时,它就出来照亮前方了...”