学雷锋 1200字
雷锋叔叔日记里有这么一句话:把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!的确,人的生命是有限的,但为人民服务是做不完的!我们应用有限的生命为人民多做些好事,有益于人民的事,这样生命才有价值和意义。和雷锋叔叔比起来我就太惭愧了,以前我不怎么做好事,基本上都是做坏事,了解到雷锋叔叔如此舍己为人时,我明白我要想改变自己,做有意义的事是必不可少的。我以后会尽力学习他的为人民服务、舍己为人的精神!
雷锋的成长环境、工作环境从我们读书识字的那个时候就一次次的了解过,以现在的某种观点,雷锋,在那时的社会环境下,不仅仅是一种精神,而是一种现象,
回忆一下,中所记述的雷锋事迹,不外乎一些微乎其微的凡人小事,搀扶盲人过马路、照料孤寡老人日常生活帮助需要帮助的人等等。如果这些行为单靠雷锋一个普通军人来做,顶多是一个点,然而,这种精神被广为传颂,便成了一种现象,一种自觉的,助人为乐社会现象
雷锋叔叔一样,热爱祖国,热爱党,努力学习,天天向上,在雷锋精神的带领下,善于思索,勇于实践敢于创新,迎着灿烂的阳光挺起胸膛,在二十一世纪的大道上,做一个雷锋式的好少年!
做什么事呢?有了!小区里这么脏,纸屑一定到处都是,我去捡一捡吧!这样既服务了小区居民,又为环保做出了贡献,不是一举两得吗!说干就干,我拿处垃圾袋,跑下楼,开始了我的学雷锋行动。
纸屑真多呀!这儿的楼梯口仪张红色的糖纸是那么的醒目,那儿的垃圾箱旁躺着一张餐巾纸,草坪上还随便丢弃着一张包装纸捡也捡不完似的。我捡了好久,一次次的弯腰,一次次的抬手,很累,可是一想到雷锋叔叔那优秀的品质,那坚定的信念,我继续捡着,捡着因为我知道:我每捡一次,小区里就少了一点垃圾,多了一份干净。
正好,一位老爷爷走过,看到了我的壮举。不禁翘起大拇指,对我说:红领巾,不错啊,要是人人都像你,那就好??加油啊!听了这话,我心里比吃了蜜还甜。嗯!我自豪坚定地答道。我的干劲更足了。
或许,我做的与雷锋相比是微不足道的,但我懂得了一个道理助人为乐乃快乐之本。同学们,行动起来,让雷锋物时不在我们的身边!
打扫了一会儿,我的腰酸了,腿也累的不能走了,我正想收工,忽然眼前出现了一位老太太,她正弯腰,拾着一张冰糕纸。看到这一幕,我的脸红了,一位老人都知道学习雷锋难道我就不行?我可是少先队员啊。想到这里,我赶紧又打扫起来。渐渐地,我的腿又酸了,我刚想歇一会儿,脑子里又浮现出雷锋叔叔帮人干活累的满头大汗也不肯歇一下的情景,于是,我又埋头干起来。终于打扫完了,我长出了一口气,额头满是晶莹的汗珠。