好想和你在一起 1200字
那一年,他16岁,她14岁,初次邂逅,在乡间泥泞的小路上。
他们不是一个世界的人,他每天放学后要帮着父亲杀鱼卖鱼,身上满是血腥味,鱼血溅得满脸都是。而她,像不食人间烟火的神仙,她漂亮,皮肤白皙滑顺,脖子长长的,微向前倾,显得不可一世,身材高挑,五官也是无可挑剔。穿着纯白无暇,价值不菲的连衣裙,一双小巧玲珑的高跟凉鞋,颈上,手腕上,带了五颜六色的饰品,更衬托出她的美丽。她来这里,是要帮父亲干一笔大生意。是的,小小年纪的她已经很有经济头脑了。
许是来自于少女心中那不愿对外人提及的小心思,或是青春期任性的心灵,总之,她对他很有好感。他那双不大的眼睛,清澈见底,仿佛能参透人们的内心。健壮的身躯,更是令人赞叹。可她自己也知道,他们是不可能的,爸妈不可能承认这段不门当户对的恋情。所以,她带着深深的遗憾离开了。
那一年,他20岁,她18岁。他成为了贫困山区中第一个走出来的孩子,半工半读中上了大学,重点大学。她更是在同龄的孩子中出类拔萃,女大18变,她变的更美丽,有很多男生早已开始明里暗里的追求她,其中不乏张扬跋扈的富二代,她只要随意牵住一个,这一生便抓住了荣华富贵,可她还是没有忘记过他。很巧的,在校园中,他们第二次邂逅,准确的说,他对她并没有什么印象,但是他却一眼认出了他,因为那双清澈无比的眼睛,多少年了,一点都没变。年龄差了两岁,他们却是同一届。
在新生欢迎会上,她作为新一届的学生会主席,直冲他走来,微笑,伸手,“你好。”“你好。”他没有一点紧张的神情,语气不卑不亢。眼神中闪过一抹惊艳“知道吗?我们见过。”她说这句话时,脸色平静,内心早已波涛澎湃。“啊?可是……这,这不可能。”他显得惊慌失措。哪个人不想给异性留下好印象更何况是在一个长得极其清秀的女孩面前。“在你的家乡,那时你在卖鱼。过了4年,我竟还清晰的记得。”“哦,这样啊。”“走吧,要上课了。”他和她竟都有些依依不舍。
两人的联系越来越频繁,他们做了一切情侣该做的事:看电影、约会,甚至去对方的寝室。可他们却不是情侣。他知道,他配不上她,这样校花级别的女孩,不是什么人都能做她的男朋友。她也知道,早晚有一天,他们要各奔东西。
那一年,他22岁,她20岁。她家破产了,毫无征兆,他却成了远近闻名的富豪,还在上大学的他,用自己的积蓄投资了一个不显山不露水的小企业,这小企业竟在短短的一年之内,成为了一个大企业,他自然成为了一个大股东。每年有上千万的钱源源不断地留到他面前。终于有一天,她带着一个男孩子到他面前,平静地说再见。他怒吼着问为什么,她流下眼泪,转身离去。
那一年,他42岁,她40岁,她离了婚,他则终生未娶。男未婚女未嫁,一天在街上相遇,她满脸憔悴,岁月无情的在她脸上留下印记,他则身着西装,比以前更加成熟帅气。
他一眼认出她,她亦然。两人四目相对,久久无言。他问:“最近过得如何?”“不太好,我离婚了。”说完又是一个转身消失在街道的尽头。许久,她像是突然想起什么,回去了。他还在那,保持着原来的姿势。她跑过去:“你在干嘛?”“等你,”他回答的理所应当“我一生都在等你。”她湿了眼眶,“我好想和你在一起。”