上海世博游 1200字
暑假里,全家人在我的请求下一起去上海世博园参观。
在去世博园的路上,出租车在路上耽搁了1个多小时,害得我又呕又吐,泪水汪汪的。不过这依然没有破坏我看世博会的兴致。我连忙喝水并了漱了口,准备开始我的世博园一日游。
到了馆内,我却被眼前的景象惊得目瞪口呆。因为只要是我想去的馆前都排满了人。这时,妈妈劝我说:“汪洋,你看,人这么多,天这么热,你要排大馆的话,不中暑才怪呢。”可我实在太想看馆了:“不行,既然来了,就不能不去有纪念意义的大馆,要不然,那不是白来了吗?”妈妈听了,只好和我一起排队。
我们排的是地球馆,一共有几千人在排队。估计我们至少要等4个小时。骄阳似火,烈日当空,我才排了1个小时就已经汗流浃背,头也有点晕晕的,唉,妈妈说的真准呀,早知道就不排队了。我想放弃,可回头一看,天哪,后面已经排了长长的队,想走也走不了呀!我只好继续排队。2个小时过去了,3个小时过去了,我看见胜利的曙光了!又过了1个小时,我们终于进去了。我欣喜若狂,一蹦一跳地走进了馆内。
我在馆里转了一会儿,了解了全球各地的文化知识﹑风土人情和生活习惯。还看了一个小短片:有一个小城市,虽然很穷但是环境很好。蓝蓝的天空一碧如洗,一条条小溪清澈见底,绿油油的草坪上盛开着五颜六色的花朵,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一切都是那么美好。后来,工厂来了,每天都在向蓝蓝的天空吐烟,向清澈见底的小河排放脏水,向茂盛的森林索取资源。渐渐地,随着科技越来越发达,空气越来越浑浊,小溪越来越脏,树木越来越稀少。后来,风沙来了,城市变成了废墟,人们终于醒悟了,像以前一样爱护环境,城市又和原先一样美好。看完之后,我心想:短片中的那个城市不就是现在中国的一些地方吗?希望他们要要爱护环境,不要等到灾难来了才知道悔改。这时,我又发现了一个奇特的东西:一个柱子上有许许多多的水管子。我走过去一看,上面还有字呢,原来是世界部分国家的平均水资源。我颇有兴趣地看了看:迪拜122、美国200、日本223、中国50。天哪!中国竟然只有那么少,只有日本的四分之一。我想:中国的水资源竟然只有一点点,看来我们可真要节约用水,否则,中国会严重缺水的!后来,我又看了几个地方,了解了很多知识。
接着,我们去了美国馆。美国馆内有一个巨型屏幕,上面播放着四维电影。是关于美国人说中国话的。我想:英语是全世界通用的语言,而会说英语的美国人居然要学说中国话,我真自豪!怪不得SHE在歌中唱道:全世界都在学中国话,孔夫子的话越来越有国际化。看完之后,我发现美国人学说中文还不如中国人学说英语这么快呢,怪不得中国话是最难学的语言了。作为一个中国人,我真幸福。后来我又看了世界首富比尔盖茨的成功历程,玩了很多美国最新发明的自动感应玩具,我受益匪浅,开心极了!
我还看了很多馆,如充满着神秘秘色彩的埃及馆、金碧辉煌的沙特阿拉伯馆、有着浪漫气息的法国馆、美轮美奂的英国馆等。参观这些馆,我领略了各国的风土人情、丰富的文化知识、奇特漂亮的衣服以等。
真是一个收获颇丰﹑有纪念意义、奇特好玩的世博园一日游。