心中的路 1200字
儿时的梦,就像手中的万花筒一样,缤纷多彩,在有限的体积内容纳着无限的春光。
“红:黄蓝。”
“1朵、2朵.3朵,”
“花,好美呀!”
四五岁的我,对什么都感到好奇,然而,脑的容量毕竟还很少,于是,便只能在那缤纷多彩的岁月中,添上几个好奇的“?”。
“花,为什么一样一枝呀?”
“叶,怎么都是绿的呢?”
“鸟为什么会飞?人怎么不会呢?”
好笑!是有点发神经吧?但那时的我,毕竟还不知道什么是发神经,朦朦胧胧中,只听见大人们爱怜的一声“好奇!”
待我弄清了那可笑的问号后,我似乎长大了一点,并且常常费力地不断思索。终于,我得到结论:
我要像花一样美!
我要像叶一样常绿;像鸟一样自由!
我要飞!
飞的理想没有实现,但我走过来了,脚印虽说是歪歪扭扭,幼稚可笑,有吋,免不丁还要摔跤,然而,我毕竟走过来了。
七八岁,“狗不理”的年龄。然而,我为她骄傲,为她自豪!
形影不离的小伙伴哭了、嚶嘤的,好伤心。她的妈妈打她了,疼吗?好像不太疼妈妈没打过我,妈妈爱我!可她的妈妈呢?听姥姥说,后妈……于是,我终于权威地宣布:
“你妈妈一定是后妈!要不……”
“不,不是,妈妈对我可好呢”
我茫然了:不是后妈,为什么打她?
终于“仗义”的我想出了一个“好”办法惩罚那个“爱打人”的妈妈。
夜很深,我们―在漆黑的棚子里,恐惧地哆嗦着丨紧紧地靠在一起,
远处,传来了声声呼唤,焦急,温柔
我们两个谁也没动,恐惧的脸上出现了一丝得意的神情。
风刮起来了,真冷!渐渐地,小伙伴的脸上滴满了泪珠,一双大大的泪眼,可怜巴巴地望着我。
好长的一会儿呀,风渐渐地停了下来,终于,我们出去了…
小伙伴哭了,她的妈妈抱着她也哭了.
我沮丧地笑了,又解幵了一个谜。谜,一个个地解幵了,我生活的年轮,按照自然的规律,又蔓延了几圈。
十四五岁,理解的年龄,迷茫的年龄,成熟的年龄!
春日,我漫步在阳光下的公园里,胸前的团徽,在阳光下熠熠发亮,反射出一道道的金光。骄傲,自豪,洋洋得意,使我常常不自觉地挺起自已的胸膛。是啊!幸运的路,是充满阳光的。
行人,从我的身边缓慢地走过,一对情侶亲昵地在我身后漫步,喃喃的话语,偶尔也被风吹送到耳中。
“……”
“嗳!听说你又被评上先进了!”一个姑娘的问话。“当然了,就凭我……嘻嘻!”小伙子的回答.
“别美,瞧你,连团徽都没有。”
沉默,长久的沉默,终于—
“是啊!谁不想入团?看看身边的人,有几个是白丁?我正追求着,因为我知道,团员不仅仅是一种荣耀、形式,它更是一种责任!”
“……”
我,惭愧了。是啊!团徽让我骄傲,令我自豪可是,我为团徽做了些什么呢!
人生的日记,在历史的长河中又翻过了几页,我十七八了,长大了!儿时那稚气,话语已化做心中的路上的一朵小花,那可笑的论断,也已变做心中的路上的一阵润雨。就连那曾有过的一点浅薄好像也成了行进路上的一段和谐的插曲。路,心中的路,尽管我望不到它的边缘、但却能感到它对我的呼唤。我年轻的心,在跳动似乎要蹦出我的心房无论怎样,为了童年的那“飞”的理想,为了“路”的呼唤,我要走下去,沿着心中的路,走下去……