家乡的四季 1200字
家乡四季真是令人流连忘返的四季。
春天,万物复苏。春姑娘迈着婀娜的脚步向大地姗姗的走来。一场刮得人脸生疼的风过后,被冻住的小溪唱着欢快的歌声叮咚叮咚的向前奔流,土地微微泛着褐色,小草在某个睡眼惺忪的午后探头探脑地等着你指认第一抹新绿。一丛一簇的迎春花在人们的瑟缩中骄傲地绽放着明艳艳地黄,又是一场风吹过,杨花、柳絮就柔柔的在空中漫舞开来,整个城市都变得活泼了。小朋友们在贺兰山脚下种下一棵棵小树苗,劳动的汗水和新的春天就这样带着希望味道颜色走来了!我爱春天。夏天,青青的田野、灰色的房屋,都沐浴在早晨的阳光中。街道边、公园中有许多叫不出名字的花纷纷开放,金黄色的、粉白的、艳红色的、淡紫的,五彩缤纷、争奇斗艳,让过路人赞叹不已。一年一年种下去的小树长在光秃秃的贺兰山脚下,大片大片绿色,为家乡增添了美丽学校里,老师同学们在教室里在教室里朗读,那朗朗的读书声,胜过任何一支乐曲,让路过的人们露出会心的微笑。火辣辣的太阳晒着沙丘,芦苇搭起的凉亭里时时钻出个“小泥鳅”,休闲的人们带着孩子在玩沙或戏水,星海湖的几个湖区景观各异,有环岛、有柳堤,最特别的还是环抱着大片湿地的南沙海,连绵的沙丘上植满草皮就是错落的高尔夫球场,小小的码头伫立在湖边,如世外桃源一般。夜晚天空万里无云,银河跨越天穹,好似一条晶莹的玉毯,千千万万星星恰似镶在黑丝绒上的颗颗钻石。骄阳似火的夏天娱乐项目多的无法计数。
秋天,稻子熟了,农民伯伯的脸上笑开了花;苹果沉坠在枝头,像一位害羞的小姑娘,涨红了粉嘟嘟的小脸蛋;在这个收获季节里,处处洋溢着欢喜,沉甸甸的谷粒、多汁甜美的瓜果,连空气都变成甜的了。湛蓝的天空、红艳艳的树叶和黄色的芦苇处处让人感受到秋天丰富的色彩,湖面上学飞的小野鸭笨笨地起起落落,让人忍俊不禁的。银杏树黄澄澄的叶子,从树上慢慢的飘落,打着旋儿的样子那么像蝴蝶。每一棵树都打了子儿,好让新的生命来接替它们。森林里的小动物们在忙着干活吧,松鼠妹妹松树林里一定捡着好多的松子;小熊在忙着吃蜂蜜来填饱自己的肚子,那多美呀。一阵秋风吹过,我醒了,揉揉眼睛,公园里的老人们在小亭子里悠闲的散步,他们一边谈着自己今天所经历的事情,一边在享受着这个多姿多彩的美好生活,有一位老爷爷讲的眉飞色舞,甚至忘记了自己脚底下的台阶。瓜果飘香的秋天对我这样的小馋猫来说真好。冬天,人们穿得厚厚的,像一只只可爱的大狗熊在迈着沉重的脚步向前行。一阵“呜呜”的声音打破了冬天的寂静,鹅毛般的雪花从天而降,有的有五条边,每条边上有六条线;有的有六条边只有边得的上面才有两条线;有的……一大片一大片的雪花落在了大地上,小伙伴们带着手套和耳套在雪地里,抓起一团雪,把这些雪团一团就成了个小雪球,大家拿着这些雪球往别人身上扔,看谁扔的多;还有的同学把一大堆的雪往一起堆,堆成一个大雪球,做雪人的下半身,再把一小堆雪往一起堆,堆成雪人的头,再找两个小石头做雪人的眼睛,一根胡萝卜做雪人的鼻子,最后把围巾围在雪人的脖子上,雪娃娃就化了。白花花的雪落在松树枝上,松树成为了一棵“名副其实”的银树;落在我们的头上,我们就全部成为了一位位“白发苍苍”的老太太。此时小动物们一定在洞里都睡着了吧!我也在小床上静静的睡着了。整个冬天就这样在美梦中沉沉的睡着了。
这就是我家乡的四季,令人流连忘返的四季。