在老学校与同学们相处一年,在一起的时候天天都笑呵呵的,不觉得同学有什么特别,新学年开学时,我要转学走了,同学们不知从哪得到的消息,竟然找到我家,要为我送行,他们每人还买了小礼物送给我,东子说:“有你在的日子那叫一个快乐,一听说你要走,我心咯噔一下。”“你一走,咱班男生可就少了半壁江山,我就失去了强有力的竞争对手,我得与女生孤军奋战,我会想你的。”班长说。“我送你一支勿忘我,希望你走了之后千万别忘了我们这些朋友……呜呜……”,空气顿时凝住,气氛顿时变得异常悲凄凄的,我忽地发现一年来我们竟建立了如此深厚的情谊,男儿有泪不轻弹,此时此刻,我却抑制不住情感,任泪水滑落。心中感慨:“桃花潭水深千尺,不及同学送我情。”
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干
来到新的环境,总觉得孤独无依,总怕融入不进集体中。繁忙的学业已压得我喘不过气来,原先学习上的优势已荡然无存,心中的烦躁积压得太久,我就借运动发泄。有时甚至想放弃。此时,老师悄然来到我的身边,“哪不会,及时问,堆积在一起就不好解决了。”老师关心的话语温暖了我的心,我重又振作起来,亡羊补牢为时不晚。不会的先问班长,还不会,中午就鼓起勇气惴惴不安地去问各科老师。生怕占用老师休息时间,影响老师午休。没想到办公室问问题的学生还挺多,老师很热情,认真而耐心地解答使我顾虑顿消,茅塞顿开,眼前豁然开朗。中午放学老师还给我们义务加会儿课,或讲解难题,或被背默英语单词,或默写古诗文。老师您就是那指路明灯,引我们走向光明;老师您就是那汪洋大海,任我们扬帆航行;老师您就是那天梯,引我们攀登高峰。在老师您的身上,我看到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私奉献精神。