我们一家三口真可算是“书迷三胞胎”,以至于除学校、家里,我们最常去的地方就是书店。这也难怪,我们一家人还都是忠实憨厚的“熊猫一家”,特大副的眼镜压在我们的鼻梁上,我们都不会感到沉重,因为有了这“黑眼圈”,使我们能清楚地看到更多有益的书报。
先说说我吧!我虽然比爸爸妈妈晚出生好几十年,但我看的书可不比他们少。我喜爱的书成千上万,诗歌、散文、小说、童话等,我都十分喜欢。但其中我最爱小说,因为它那变幻莫测的故事结尾,那惊心动魄的故事情节,都深深地打动了我,像一束灿烂的阳光射入我的心灵,照耀着、温暖着我的心房。因为我喜爱小说,所以《儿童文学》便成了我形影不离的好伙伴,小说中的各种不同性格的人物,各种不同遭遇的故事情节,一环紧扣一环,使我看书时心也跟着颤动起来。
漫画也是我钟爱的对象。你瞧!这不是Q版樱木花道吗?他又在和流川枫打“口水拉锯战”了呀!看,那不就是可爱的小樱吗,旁边还站着风度翩翩的佐助,另一边……鸣人正噘着嘴生气呢!哈,真是太有意思啦!
我看的书不少,可是爸爸也不落后呀,我的爸爸虽不是什么大博士、大教授,可他知道的事情可多了。凡是我在学习上遇到不懂的地方,爸爸总是能迅速地回答我的疑问,虽然我不是完全能听懂,不过他讲得头头是道,所以我也就半信半疑地写了下去。爸爸的这些大道理可都是从书上得来的。除了上班、回家看电视和侃大山外,他其它的时间好像全都用在了读书看报上了。爸爸最喜欢看新闻和体育方面的电视节目和相关报刊,所以天下的大事小事没有他不知道的,换句话说就是“一切尽在他掌握中”。偷偷告诉你,上次我爸爸因看一则重要消息而忘记了一场隆重的会议,结果被老板骂了一顿。哎,像这样专注的书迷,我可真担心他一不小心丢了饭碗呀!
已经介绍了两位超级书迷了,接下来的一位也是个了不起的人物——我的妈妈妈妈可是个贤妻良母,不仅在事业上一帆风顺,更把这个家操持得有模有样,真是事业家庭两不误!不,确切地说应该是“事业家庭读书三不误”。在空闲的时候,在许多女人正兴致勃勃地迈着不知疲倦的双腿,游走在热闹的大街上时,妈妈正抽空读书学习呢!妈妈是一名优秀的会计师,她的梦想是能考上“国家高级会计师”,为此,妈妈把所有可以利用的时间全都花在了读书学习上了。当我和爸爸在迷人的夏夜中品着茶,不厌其烦地谈论着祖国的大好山河、学校的趣人趣事时,妈妈总是一个人在书房中如饥似渴地苦读。鲁迅先生曾说过这样一句话:“我只是用别人喝咖啡的时间来学习,仅此而已。”现在,我却觉得这句话可以改为“我的妈妈只是用别人疯狂购物的时间来刻苦钻研,别无其他。”呵呵,我觉得自己好像在对对子一样,不过我是真心希望妈妈能实现自己的理想
书在我家地位那么高,其实最大的原因,还在于它可是爸爸妈妈的“媒人”哦!如果没有了书,说不定还没有我呢!话说十几年前,某书店开了个“书海畅谈会”,我的爸爸妈妈就是因为这个偶然的机会认识的。畅谈会中,他们发现了对方,并因为有了共同的读书兴趣而走到了一起。在之后的生活中,他们常常在一起探讨、评论文章。书缘,孕育了我这个爱书的小生命,延续了我们家爱书的好传统。因为书,让我体会了读书的乐趣;是书,给了我知识的大脑;是书,让我懂得了生活的意义;是书,成就了我们幸福的家庭!