当从各种媒体上得知南京取得了2014年青奥会举办权时,就不亦乐乎。这是中国的骄傲,是南京的骄傲。青少年奥运会是一项专为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用。青奥会是青年人的舞台,是青年运动员的梦想,是青年运动员的光环。
青奥,折射耀眼光芒。青奥,绽放无限光彩。青奥,展现青年英姿。青奥,描绘美好家园。灿烂的阳光照耀着中国,照耀在中国的一个部落,那里如同一颗璀璨的钻石,在这个如此之大的世界里闪烁着耀眼的光芒,这是南京,一个美丽的城市,一个富饶的城市,一个令人向往的美丽城市,走在街头巷尾,便利的交通,繁华的城市,夜间,红灯绿酒,灯光闪耀。它还是六朝古都,南京经济也十分发达,科技跟得上脚步。这是我的家园——南京。这就是南京城。青奥会举办的地区。南京人的骄傲。
有人告诉我,上海、深圳这样的特大城市需要融入国际化潮流,所以它们的钱都用在了发展经济上;南京,六朝古都,是一座有着浓厚文化底蕴和人文积淀的城市,政府不允许金钱的诱惑洗去千年的积累,所以南京的钱用在了文化建设上,但不得不提的事,汶川地震捐款,江苏省捐款总量依旧位于全国前几名。这就是南京,少去了现代化高楼的集群,路上奔驰的车辆,穿梭的行人,依旧为着梦想奋斗着,不竭的活力与激情造就了今日南京的繁华。南京,或许就凭借着这份超脱尘世的魅力,取得了2014青奥会举办权。南京青奥。这个美好的梦。在2014年即将实现。青少年的活跃。青少年的热血都即将沸腾。
青奥会汇聚了南京人的心血。汇聚了南京人的希望。俗话说:是金子总会发光的。对,他开始散发他的光芒,他爬上顶峰,向人们炫耀他的光芒。青奥,是青年们展现自己实力的舞台,他们沸腾的热血汇成了一条巨龙,在南京一碧如洗的天空中展现英姿。青奥不仅仅是运动员展现风采的时候,当然也是展现我们南京市民风采的时候。我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,如果每一个人多留心一点,不乱扔垃圾,而是随手捡起垃圾,不随地吐痰,而是将痰用纸巾包起放在垃圾桶……我相信我们美丽的南京城,天,一定会更蓝,地,一定会更绿,水,一定会更清,花,一定会更艳,空气,一定会清新,交通,一定会更畅通。那时的我们可以让全世界人看看,南京不仅仅是全世界的骄傲,我们南京市民也是全世界人的骄傲。
作为中国的人民,我们骄傲,我们自豪,我们要把所有的期待都化为动力,在青奥会上为南京,为中国拼出一朵美丽震撼人心的红花。