前不久,“火星”撞“地球”了。“世界大战”又开始了!那是一节写字课,我静静的坐在座位上安详的写着字。耳旁听见了不该听的话。
刚刚听了还不以为然,因为他们经常口出狂言。我早已把当回事了,可是他们想吸不着血的蚊子,越来越起劲,我暗暗地埋怨:为什么总是说我啊!怎么每次都这样!信不信我使用暴力解决一切问题。我看小仟很淡定的继续写着,我马上回过神来:息怒息怒!淡定淡定!突然,同桌的一个举动激怒了我。为了让老师认识每一个人我们班每人的桌子、椅子上都贴了自己名字
同桌居然用他那对于我肮脏的笔在我的名字上涂鸦,一位同学瞧见,也跟着画。他们的笑容恶心到极点。我看见时,立即用我的手遮住,他们居然还不知羞耻的画我的手,我的手已经被他们弄得伤痕累累。不知怎的,同桌又在我书桌上的左上角写下了几个字。
侮辱了我的人格!我用我生平的力气抹掉。为了避免他们再次在我的名字上涂鸦,此时,我将我的名字撕毁了,我的心碎了,犹如跌入了无底洞,无法发上来。但是,我头上已经火冒三丈。即使用千千万万盆水浇得灭我头上的火,也永永远远浇不灭我心头上的“火、”我心中的耻辱!俗话说:“士可杀,不可辱。
”我原先想把他们“杀”的精光。可我回头望了一下小仟,决定“暴力解决不了一切。我就用小刀把名字撕毁后所残留的小纸削掉。慢慢的,小心翼翼地把它割下来。
我心中暗暗地回想:为什么?为什么每次都是我让人家,而小成从来没让过我。女生就是这样被人欺负的吗?总是整我,这会不会太过分了?我的怨恨犹如活火山,渐渐地,迟早有一天,总会喷发出来的。果然,我也拥有着活火山那份让人惧怕的举动。可是,我害怕冷漠,也害怕被人凌辱。
火山终于耐不住凌辱,爆发了。看吧!我使出了一点小力气给同坐一个下马威。我用我的桌子撞了一下他的桌子。耶!欺负我?没有好下场。
小成却又不知羞耻地撞回来。我们打持久战几个来回后。小成,这个无耻的框图将我抽屉里的物品打掉了。我起先奖物品拾起来。
后来,我猛然间看见了一个物品——乒乓球拍。我的怒气达到极点。我似乎像是不听使唤。我居然拿起那个沉重的球拍,将球拍打到了他的身上。
他随后也用球拍使劲地打我。老师望见了,喊了一句:“这样会打死人的。”确实会打死人的。我刚开始狂滴眼泪
经过一番周折,我放声地哭了出来。我身感站在悬崖边,觉得旁边无人,我费力地写着字,眼泪滴在写字本上,一滴的一滴,是我的心声,我的眼泪就像是在悬崖大喊的心声,我在哭诉心声;它还像是所有的怨恨,一滴一滴的流尽,直到怨恨消失。我已经全身发麻,这也是我生平哭的时候第三次发麻。可我还在写着,极其卖力的写着字,同学还在劝我不要写了,不要写了!我无缘无故的继续写着,因为我知道。
这样才能消除我的仇恨。我走出了教室,辛辛苦苦的走出了这个“是非之地。”我还在哭,我要把我的怨言全部都哭出来。对的!一定要全部都哭出来。
上课了,我还在绕学校走。最终,经过同学的相劝,我回到了教室。我们两个桌子中间已经特意的开了一条“三八线。”事情虽然过了挺久,可我的心中还有很多怨言。
是的,“最高贵的复仇是宽容”,适当原谅他人,体谅他人,做人无非就是这样。