我爱我的祖国作文:我的祖国 1200字
自从上了历史课,我才知道这位美丽的妈妈曾经遭受了多大的创伤,才真正理解到五星红旗的含义是多么沉重。但是,妈妈是多么勇敢。妈妈有着花木兰般的意念,希腊神话中的女神雅典娜的智慧,与魅力,更多了一份自身的顽强与不屈。
在08年的奥运会上,妈妈的孩子表现多么的优秀。妈妈的内心,一定是自豪,慰与高兴。可就在这欢快的时刻竟然有人要割去母亲身上的肉!天啊,他们那群坏人是多么狠心呀!在拉萨的动荡中,我竟隐约看到了母亲伤心落泪的脸,从中感到了母亲内心深处的痛苦,感到母亲的心在滴血。我一时冲动,真想,去那前线,除去让母亲痛苦的源泉,为母亲抚平紧皱的眉头,抚去母亲心中的忧愁,这才发现自己的力量是多么弱小,是多么薄弱。在我懊悔不己,自责之际,耳边响起了响亮的声音:‘努力!努力!’努力?对了,要努力。母亲的未来就在我们这代青少年的手中只有努力,我们才能有力量,有能力接过前辈手中的接力棒比前辈得更快,让祖国在心世纪元展开是更好,奇迹更多,让妈妈的未来更美好
心中怀着这样的感悟。我一直想着长大后,要保护好自己母亲。在不知不觉却忘了母亲自身的力量。在四川的大地震中,母亲展现出的力量让我震惊,也让全世界震惊。大地震发生不到几小时,争救工作已经在紧张有序的进行了。在这,妈妈的孩子们在争分夺秒的拯救者一个又一个自己的亲人。在四川那一个又一个感人的事迹,不都是母亲的教导有方吗?那一个个温暖而密心的瞬间,不都是母亲的言传身教,以身作则吗?
作为妈妈最优秀的孩子,中国的主席,人民的代表——胡锦涛爷爷。他是多么慈祥而伟大。在金融危机的魔爪伸向全世界时,在他的指挥下,中国的经济不仅没有被其所感染到退后而还在不断发展。在国外物价疯狂上涨之际,胡锦涛爷爷果断下令下压物价,使其不会影响我们百姓的日常生活。特别是在这次巨大的地震之后,胡锦涛爷爷心中更是心牵灾区的人民。自己不仅努力指挥,还不故危险亲临灾区。这是多么伟大的情操。随着科技的发展,胡锦涛爷爷在百忙之中抽空在网络上会见普通的老百姓,还虚心听取我们的意见。我在感动之中,也不又从心中深深体会到‘我们都有同一个母亲’这句话的深刻含义。
我深知自己的能力还有限,但我也知道宏阔的大海是有无数滴小水珠组成,巨大的力量,也是有小聚集。我愿化成小水滴,努力奉献自己全部力量。以自己的力量凝固成一抹小小的彩色为母亲添资如彩。