奥林匹克 1200字
是一枝五色奇葩,花里有激情的驰骋,也有坚忍的爆发。
奥林匹克是一枝五色奇葩,花里有奋斗的汗水,也有迷茫后的整装待发。
奥林匹克是一枝五色奇葩,花里有几代人的拼搏,也会迸发希望的萌芽。
黑色彰显坚忍
2004年,当44岁的老将王义夫出现在奥运会射击场时,我想没有人不为他感动,但我知道,其实那更多的是一种尊敬,尊敬他的坚忍,尊敬他的毅力。从1984年洛杉矶奥运会夺冠后,王义夫在连续4次的奥运会中都与金牌擦肩而过,特别是96年的亚特兰大奥运会,那微弱的0.1环硬是让王义夫的金牌从指间滑落,也许很多人都不会忘记他当时痛苦的表情和脸上的惆怅。但他一路都在坚持,坚持……
有人说“意志力量,是决定成败的力量”。无疑,王义夫把这句话发挥到了淋漓尽致。当作为“六朝元老”的他,在雅典奥运会上终夺金牌后,采访时,他说了这样一句话,“金牌不是最重要的,最重要的是我还能出现在这里,还能和大家在一起”。当时的他热泪盈眶,而我也在电视机前为他鼓掌。二十年的历练,二十年的坚忍,王义夫为他的奥林匹克生涯画上了完美的句点。
红色绽放激情
04年的雅典奥运会上有一道红色闪电急驰而过。于是,他身披五星红旗恰似身披战袍一跃而上领奖台的画面成为了经典;于是,所有的聚光灯都对准了这个豪言“亚洲有我,中国有我”的年轻人;于是,我们记住了这个名字——刘翔。有人说刘翔自信,我不否认;有人说刘翔勇敢,我也认同;还有人说刘翔抗压性强,我更不敢摇头。但我看到的,更多的是激情,对跨栏运动的激情,对竞技体育的激情,对生命的激情。这份激情是奥林匹克中最绚丽的一抹红色。
黄色饱含奋斗
前段时间看电视看见了她——曾经的“跳水皇后”——高敏。我不是“高敏时代”的人,也没看过她的比赛,只是知道她曾经的辉煌和头上耀眼的光环。她在电视中讲述了她当时的刻苦努力:每天都要训练到很晚,到周末了,队友们都去逛街、休息,只有她还在看各种比赛的录像。她坦言自己比赛时也会紧张,只有靠平时不断的训练,才能减少心中的些许紧张。
“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”运动员们“几十年磨一剑”,也许比赛的只是瞬间,可背后的付出却是难以估量的,每一个成功的运动员都有一段刻骨铭心的奋斗史。这种拼搏,这种奋斗,让奥林匹克熠熠生辉!
蓝色充溢竞争
你会记得那个在近些年来的跳马比赛中独领风骚的中国小姑娘吗?当她用以自己名字命名的高难度的“程菲跳”征服世界时,却在这两年遇到了一个也可以跳“程菲跳”的朝鲜选手洪淑真。当两位实力强劲的选手在今年的奥运会上为金牌发起冲击时,人们有猜测,也有期待
这就是奥林匹克的魅力,激烈的赛事,公平的竞争,散发着竞技体育独有的馥郁芬芳。
绿色蕴育希望
几年前,三米板上的何冲,让我印象深刻,一个动作的失误让他在这一跳上得了几近零分,那个动作跳完后,我看到的是他脸上稚气的微笑,还有,眼里坚定的目光。几个月前,无意中看到何冲的表现已经让我惊异,稳定的发挥,淡定的微笑,这是成熟后的何冲,也是北京奥运会的希望之光!
百年来,一代代的运动员在奥林匹克这块沃土上生根发芽,奥林匹克也在人们的视野中蕴育着生机,蕴育着希望!
奥林匹克是一只纸鸢,曾经放飞多少人的梦想
奥林匹克是一股清泉,曾经多少人的心灵受到涤荡。
奥林匹克是一朵浪花,曾经涌向遥远的地方。
奥林匹克是一枝五彩奇葩,今天在这片沃土上绽放!