我想有个安静、和睦的家 1200字
也许我不该来到这个世界,不该来到这个家庭,这个家庭使我好累好累,天天吵闹的家庭我根本接受不了,在家里我是爸爸的小公主,爸爸从舍不得开口吵我一句,我任性做错事的时候,他也从不批我一句,他总是说大了,该懂事了。是啊,都十八岁的孩子了,该让父母省心了。这些日子,老爸从没有歇息过一天,一个体弱多病的我把老爸忙的分不清白天黑夜,整天陪我四处求医治病,好不容易我能让他安心几天了,没想到奶奶又出了事,勤劳的奶奶以前在家为家人做饭,洗衣,简简单单的家务事都能减轻家里好多负担,可是现在却…却右臂骨折了,连自己都不能照顾自己,看着奶奶我是有多么的心痛,如果我能替奶奶承担就好了。
可怜的爸爸今年才42岁,就要接受这么多苦难。从我生病以来,三年了,爸爸从没有笑过一次,爸爸累了,是我让他累了,我是个不争气的孩子,我的心好内疚,如果当时爸爸放弃了为我治病,也许我根本无法走到现在,老爸的第一滴眼泪是为我流下的,我是多么的惨忍,让自己最爱的人为自己流泪,菲菲丫菲菲,呐个人是第一个抱着你看着哭,看着你笑,,看着你长大的男人,你怎么可以让他为你流泪,摸摸自己的良心何在,十八岁的孩子了,从不考虑家里的感受
唉,想想呐个家,我又失望又内疚,失望什么呢?失望我没有一个安静的家,呐内疚什么呢?内疚我对不起我的老爸,我从没有带给他安宁的日子。我知道我不争气,但我想赶快恢复,我想替家里承担一些事情,还有,我不想看到家里闹翻天,我不想看到全家人在我面前打打闹闹,哭个不停,渐渐的,我发现这个家成了战斗场,我亲眼看到不能自立奶奶坐在地上大哭,亲眼看到妈妈流泪,亲眼看到爸爸摔东西,亲耳听到爷爷说再这样闹下去他就去撞死,我,我无助了,抱着爸爸哭个不停,不知从什么时候,我就怕了这个家庭,我怕呐天我不在家里,又发生这样的场面,呐天如果我不抱着老爸大哭,老爸也许还不会考虑到我的感受,老爸终于消停了,他抹了下眼泪回到了电脑前,这时的我,跑进了厕所,偷偷的哭了好久好久,从厕所出来又给小姑打了电话。没想到,我生活即将十八年的家庭会出现这样的场面,我好失望。
呐天,我离开家是含泪离开的,我心痛,真的好心痛,事情过去两天了,我也两天没有睡觉了,每当想睡觉的时候总会记起呐天的场景,夜晚,躺在被窝里想想呐天,眼泪总是不停打转,我好累,好想有个安静,和睦的家庭,我不想生病,不想奶奶呐个样子,不想家里成为战斗场,我想我们家人坐在一起说说笑笑,我想小姑坐在我身边说我小时候的故事,而不是坐在我身边对我讲什么是“孝”字。飞哥说最大的孝心是让父母放心。星哥说最大的孝心是让家人衣食无忧。而我只能说最大的孝心是给老爸少找些事情,让他少操心,努力去实现他对孩子的期望。
一辈子并不长,既然有缘成为一个家庭,为什么就不能安安静静过完在一起的日子呢,我渴望我有个安静和睦的家庭,我不想家人为了某件事打打闹闹,全家哭个不停,我还是个孩子,我渴望一个温暖的家,一个充满笑声的家。