“我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”我啍啍着,一蹦一跳地背着书包往回走。踢着脚边的石子,口中含着棒棒糖,我忽然想:我的未来是什么?
我呆望着空中的太阳,眯着眼享受着太阳的洗礼,又想起了那个问题,那个很神秘却又烦人的问题:我的未来是什么?
是啊!我的未来是什么?看着电视中那些追星的人群,第一次感到了迷茫,感到了窘息,或许!我可以做个明星!我冲着电视中晃动的人群说着。
我有目标,不平凡的目标,我有了梦想伟大的梦想。我这么想着,一次次在课堂上,在书海中开始未来之旅,我为我那个遥不可及很不现实的梦想而自豪。
忽然,有一天我躺在床上,开始用我最丰富的想象做梦,10年以后……
“我就读于北京电影学院,今年大三,曾拥有梦想,当一个演员,一定要像胡歌,林依晨,刘亦菲等那样出名,我的名字很一般—海澜,我的长相很一般,但是,对于这个角色,我有绝对把握胜任,因为我曾多次告诉自己把握机会,而且,我相信自己的能力,我从小就喜好这一行,所以经常练习,今天,我谢谢各位评委,肯腾出时间我们应聘生一个机会,展示自己。同样,希望我在这次应试中能带给各位一个好的形象,谢谢。”我鞠了一躬,走出了聘室,满意地笑了笑。第二天,第三天……几天后,我接到了应试通知,那天我特地打扮地大方漂亮,去应试。应试题目是:一、表情:笑—苦笑、开心地笑、捧腹大笑,皮笑肉不笑,冷笑、微笑……、二、情景再现:1、考试中,一女生被抄卷子,一怒之下,站起来破口大骂,(这再简单不过了,我也有类似经历呢!表演成功)。2、一老太太被一对青年夫妇辱骂,想反驳,却又无奈。(嘿!这不就是有话说不出吗?好办,我表演地淋漓尽致)考试很成功,我高兴地刚要走,从门外进来一个人,二话不说,顺着我就一耳光,还问我:“什么味道。”我气不打一处来,啍!敢让我当众丢脸,那我也让你尝尝,“啪!”一还手,却才想是考试,于是我赶忙想办法,“是这个味道(呵!想吓我!这下看你怎么说?没想误打误撞,竞通过了)。于是我接了这个戏的女主角,因此而一炮走红,不久,我便在荧屏上频频出现,参加各个娱乐节目,偶而也在家出出专辑,卖得可火了。如今,我又买了一套别墅,我可是个有品味的人呢!那套别墅是我自己设计格局,由著名建筑公司担任修建,在自己的房子里,理想的房子里,我偶而种种花,荡荡秋千,或玩玩电脑生活好不惬意。今天,我穿好衣服,刚要出门,忽然,电话响了,我坐在沙发上问:”什么事?啊!原来是***经纪公司啊!李先生,嗯!什么!让我演《仙剑四》噢,那真是太好了,我这就来。出门打个的,司机不住朝我看,唉!明星就是美,这不,刚想下车,那司机硬拉住我问:“你是海澜吗?我女儿可喜欢你了,你能签个名吗?我投去微笑,欠了欠身,拿出笔,龙飞凤舞签上了我的大名,走了。