不一样的爱 1200字
我们放眼整个历史,如滔滔长河,奔涌向前;亦如汪洋大海,宽广博大。而人的一生却如沧海一栗,微不足道;犹如白驹过隙,转瞬即逝。即使如此,我们的生活也是丰富多彩!勃勃生机的,因为这个世界充满了爱,而我们也无时不沐浴着爱的阳光……..
有句话精炼地概括了人生的三种情:友情是水,爱情是酒,亲情是血。三种情感虽然是不同的类型,但是它们都突出了一个永恒的主题---爱,这就所谓是不一样的爱。
也许每个女孩身边,都会有这样的一个,也许几个疯疯癫癫的女孩,我们称她们是姐妹。我们不是从一个娘肚子里爬出来的,却四处张扬(这可是我亲姐妹们!)在姐妹之间不需要任何虚假的东西,因为我们的感情不是建立在金钱上,更不是建立在利益之上!姐妹会在你对各种伤感的时候,大发脾气,然后又流着泪安慰你;姐妹会在你最无助的时候挺身而出,因为她看不得你伤心;姐妹会在你生病时帮你打饭、洗衣、做笔记…….就是一个全职保姆,但她扪仍然很开心……其实这就是友情,但是由于爱的升华它变成了亲情的一种感情,朋友之间的爱是不平凡的。
一个人身边都会有一个伴侣,无论经历多少风雨,经历多少坎坷与挫折,它们始终不离不弃,这就是爱情。他们有着天荒地老、海枯石烂的海誓山盟,有着刻骨铭心的爱情历程。就这样他们相依为命,白头偕老,当一个人生病时,他的伴侣会迁就他,服侍他,只要他能好起来,他的伴侣哪怕是上刀山下火海都愿意。当天冷时,它们会相互嘘寒问暖,为对方添衣加被。有这样一个故事,一个妇女做一个测验,人家让在朋友父母、爱人、孩子四者之间不要一者,她划掉了朋友,又让她不要一者,她划掉了父母,最后让她在爱人和孩子之间选一者,她选了爱人。人们问她理由,她说首先我不要朋友,是因为其它三者更重要,其次,我不要父母是因为父母会有老的一天,他们不会陪我到永久,他们终有一天会离开我。而爱人和孩子,我选择爱人是因为孩子有自己的家,有自己的事业。他们会很少照顾我。而爱人却会一直陪伴我,不离不弃……这就是爱情,它的爱是无可代替自己的。