小小的粉笔,它不惹人注意,但我觉得它有着与老师一样的精神!
同学们一定都知道许多赞颂老师的诗歌吧!如:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干;老师是园丁,他们用甘甜的露水,滋润着我们,让我们茁壮成长;老师是航标灯,在黑暗的大海里,能让我们找到方向;老师是铺路石,他们把我们带向成功之路……
如果,是这样的话,那么粉笔就是甘甜的露水;灯里的火芯;一块块石子……粉笔就是这样的可贵。
为什么这么说呢?因为它们和老师一样,奉献自己的“身体”,换来了我们的知识,就如老师奉献了青春,换来了我们。道理是一样的呀!
我们知道要尊重老师,那么我也要知道“尊重”粉笔.
加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗歌歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵的清泉,润育我们情操的美果。在这不寻常的节日里,献上我们深深的祝福
年,我把第一缕春光和贺卡一起寄给您,我亲爱的老师,愿春天永远与您同在!阳光普照,园丁心坎春意暖;雨露滋润,桃李枝头蓓蕾红--祝您教师节愉快。您是园丁,为祖国山川添秀色;您如春雨,润育桃李,神州大地尽芳菲。在这喜庆的节日里,让我献上一支心灵的鲜花,向您表达忠心的祝愿。用满天彩霞谱写颂歌,用遍地鲜花编织诗篇,也表不尽我们对老师节日的祝贺!