如果我是流浪狗 1200字
“都说我们是人类最好的朋友,可是现在呢?哼!什么友谊,什么朋友,全是谎话!”要问我是谁?我是一只流浪狗,刚被主人无情地踢出家门……
“大家瞧不起我们流浪动物,动不动就踢我们,踩我们,有没有想过我们的感受?”我正在内心发抱怨,向我走过来了一个小男孩,我想都没想就冲他吼了一声。“哇~~”那小男孩被我吓哭了,我正洋洋得意时,又突然后悔了:他没招我没惹我,我为什么要吼他?
正当我后悔时,那小男孩的妈妈来了,踢了我一脚:“死狗,敢吼我家宝贝?”我好伤心,心中就像五味瓶被打翻了一样难受,呜咽地跑开了。只听他的妈妈说:“孩子,不要哭了,妈妈把它赶走了哦,下次我见到它是绝对不会放过它的!”说完,还狠狠地瞪我了一眼。
我拖着疲惫的身躯,找到一个暗黑的小角落,这个角落因为有几个垃圾桶而变得很臭,但又有什么办法呢?我实在是饿得不行了,跳到垃圾桶上像猫一样翻找东西吃。看到垃圾桶的一幕,我更讨厌人类了:狗骨头,牛骨头,羊骨头和鱼刺一大堆,还有没吃完的饭菜,冰激凌……太浪费了!难道吃我们动物的肉,很爽吗?有没有考虑到我们的感受呢?!
我越想越气愤,翻动垃圾的速度也越来越快了。咦?这儿怎么软绵绵的?我有点儿奇怪,便继续挖。哇!原来是一只猫。我赶紧把它拖出来,用惊恐的目光看着它:它的腿在流血!
我想,救猫要紧,于是学主人(主人……)一样拿了点纸(从垃圾桶里翻到的),给猫包扎上。我想,这就是人类所说的“狗拿耗子——多管闲事”之改版:“狗救猫——多管闲事”了吧?
“啊!你……”那只猫终于醒了,它看到我,很惊奇。于是,我给它讲了我的故事,当它听完后,已是泪流满面:“我也是啊!我们猫为人类辛苦地捉耗子,现在耗子少了,反过来人类倒说我们不尽职,而且还把我们踢出家门。他们都说狗忠诚,猫不忠,其实我们不忠的原因是抓耗子啊!呜……”当我听完它的故事后,我也哭了。