先把手背上消毒,然后拿起针头,对准血管,一针扎了下去。“哎呦,疼死我了。”我叫了一声。
“没事儿,没事儿,乖,好了,扎上了。”妈妈赶快说。
“可是,怎么会这么疼呢?”我边说着边看了看手。
“糟了,液体怎么不滴呀?呀,手上起了个大包,滚针了。”我听到妈妈着急的说。
护士阿姨赶快拔出了针头,因为着急,没有按住手上的针口,鲜血顺着我的手一下子流了出来。本来就感觉要输液我就已经一心委屈了,这下可好,我更有大叫的理由了,我哭着叫着不让护士阿姨接近我,妈妈一直按着我不让我动,还不停的给我说:“不要紧,不要紧。”
医生听到叫声立刻跑了过来,看到情况后,就对那个护士说:“你怎么扎的针,为什么没有看好就下针,孩子这么小,鼓了那么大一个包,要是你,你疼不疼。”
医生的责问让那个护士阿姨满眼泪水,妈妈赶快站起来来说:“没事的,不要紧,是孩子乱动了,不关护士的事。”
护士阿姨蹲下来,摸了摸我的手说:“对不起啊,我不是故意,,,,,,”
“我不管你是不是故意的,反正我不让你再给我扎针了,就是不让你扎了。”没等阿姨说完,我就急忙的说。
护士阿姨愣在那里没有动,医生瞪了她一眼就摸了摸我的头说:“叔叔安排别的护士给你扎针好吗?”
“好的。只要不是她就行。”我指了指那个护士阿姨说。
妈妈坐到我的旁边问我:“周冲,妈妈问你,你考试成绩不理想的时候,老师是不是就不再相信你能考出好的成绩,老师是不是就不管你,也不鼓励你了呀?”
“当然不是,老师很疼我,一直在鼓励我,说相信我下次一定能考好,因为,老师知道在我最伤心难过的时候最需要她的信任和鼓励了。”提起老师,我就一脸骄傲的告诉妈妈。
“所以呀,这个阿姨也是一样的,阿姨虽然这一次有一点小小的失误,你也不能对阿姨发脾气的呀,你难道没有感觉到刚刚阿姨的表情就像你考试成绩不理想一样那么难过吗?咱们应该相信配合阿姨,得鼓励她,包容别人小小的错误学会宽容知道吗?这个时候,护士阿姨需要我们的鼓励。”妈妈语重心长的告诉我。
“可是,妈,我还是有点怕。”我不无担心的说。
“别怕,妈妈握着你的手,周冲很坚强的,一定没事。”妈妈轻松的说。
妈妈对着一直站在一边的护士阿姨点了点头,阿姨感激的看了看我妈妈,就又拿起了针头。
“阿姨,别怕,你一定行的,嘿嘿。”我也学着老师平时鼓励我的口气鼓励护士阿姨。
阿姨笑了笑,仔细的找准血管就扎了下去。
当液体缓缓的往下滴的时候,我笑了,妈妈笑了,护士阿姨也笑了,连医生也笑了呢。