不同的爱 1200字
我佩服我的母亲,她的爱如同滔滔江水,永不停息。她的爱就像春天的雨,帮我们洗净泥泞的身躯,使我们更加茁壮的成长,妈妈的爱就象是沙漠里的加油站,可以边休息便补充燃料;妈妈的爱就像是河边的桥,是我们更快,更方便地渡河。
妈妈的爱似乎是取之不尽,用之无竭的,尽管我们在无尽的分刮着她的爱,她也不减少一丝一毫。
那是一个寒冬的黄昏,风猛烈的刮着就像张着大口的狮子,似乎要吞噬一切。我骑着自行车出去玩,由于那是年龄还小,骑车技术不是很好,便摔了一跤,好痛呀!起来后右胳膊已经不能动了,我哭着回家了,妈妈见此状况心疼的问了事情的来龙去脉,赶快让我坐下,胳膊已经肿了好高,已经是青一块紫一块的了,妈妈便立马跑去给我买药,她听说用烧酒清洗可以消肿,于是就将酒倒在盘子里然后点燃,我起先很害怕,妈妈见很舒服的,不会疼,我才让妈妈给我敷,妈妈的手就伸进盘中,弄起烧酒抹在我的胳膊上,被妈妈抚摸的感觉真的很舒服,每当妈妈淋起酒时,就很痛苦,因为会烫到手,起初没有发现,后来我看见妈妈咬紧牙关时,我问“妈妈烫吗?”妈妈讲:“不烫,还很舒服呢!”可分明已经烫伤了,尽管这样妈妈还是日复一日的帮我敷着。终于我又可以活蹦乱跳了,而妈妈的手却伤了。啊!妈妈对女儿的爱就像是春天的雨,滋润我们的心田,使我们茁壮成长
妈妈很疼爱她的孙子,每次姐姐们把孩子带来,妈妈总是很爱惜。但天不随人愿,有一次天灾降临了。三姐的孩子~浩翔给丢了,随着电话里的噩耗传来时,妈妈整个人都奔溃了,把没炒熟的菜端掉就走,因为在街上丢的,所以大姐带着妈直奔大街。车速很快,妈妈的眼泪似乎是在和车赛跑,不停的流淌着;风猛烈的袭来,却吹不干妈妈的眼泪;妈妈的腿抖着。