留点爱给自己 1200字
他翻开她的日记,看见她娟秀的字体,“亲爱的,留点爱给自己……日记本从手中滑落,他潸然泪下……
她是一个不健全的孩子——兔唇,她很自卑,也很内向……
那年,她三岁。她又被小伙伴欺负了,那些孩子说她是丑八怪,还不时的用小石头砸她。她蜷缩着身子,默默流泪,承受着歧视和辱骂,她绝望……这时,他总会出现,用小小的身躯去保护她,然后拉着她的手说:“别怕,有我在。”那时,她觉得他就是天。
那年,她七岁。她动了手术,恢复得很好,看着镜子里完整的自己,她发自内心的笑了。他带她去游乐园玩,在旋转木马上他说:“你真漂亮,我长大了一定会娶你!”她把那个承诺记在了心里……
那年,她十三岁。他牵着她去林荫小道散步,淡淡的花香缭绕鼻尖,她淡淡的笑着,白纱裙随着微风轻轻摆动。他看着她重重的黑眼圈,“傻丫头,昨晚又熬夜学习了吧,以后别那么拼命,我会心疼。”她看着他,点了点头,笑得更灿烂了。他摸着她的头说:“我会牵着你一辈子,永不分开。”她默默的记在心里,然后用娟秀的字体记下这只属于他们的约定,那样天真,那样纯洁!
那年,她十七岁。他父亲的企业破产,她父亲也因偷税漏税而入狱,家被查封,她成了一个“穷孩子”。他也因她家庭的变故而被禁止和她来往。他父母要他转学,他却以死相逼,为了她,他宁愿不要上亿的家产,去给餐馆洗盘子……这一切,她都知道。他从未间断过对她的爱,没有留一点爱给自己,她很心疼……
那年,她十八岁。正为高考冲刺,她很不爱惜自己,总是熬红了眼圈学习到深夜……听见一滴滴鼻血打在书上,开成了一朵朵绚丽的花,这已经成了一种习惯,她总是不以为然,以为是上火,只是拿了些廉价的治上火的药。她想考上一所好的大学有一个好的前程,让他的父母接受她。高考前,学校组织体检,她患了白血病,她再一次绝望……拿着体检报告,走在那片熟悉的林荫下,泪水淹没了他们的约定,她知道,她不能坚守了。她要告别她过去的回忆,告别她憧憬未来,告别她最爱的他……她乞求着老师,不要告诉任何人,她的家庭再也禁不起风霜了,这是她最后一次任性。她不理他了,一个周,两个周……她很伤心。
高考很快就来了。她熬完了最后一场考试,之后,她卧床不起,他联系不到她,满世界的找……
那天,天上乌云密布,阴沉沉的,狂风在窗外呼啸着,雨大颗大颗的打在窗台上,那样刺耳……她极力的睁开沉重的眼,想再看一眼这个她不舍的世界,母亲的呼喊越来越远,越来越远小……她走了,带着他们的约定离开了,离开了她最爱的他……
他听到消息赶到时,开着她冰冷的身躯,才忽的明白,她真的走了,不会再回来……泪如雨下,他抚摸着她没有血色的脸,喃喃地说道:“亲爱的,你怎么忍心,丢下我一个人我们的约定,你忘了吗…….”他的心碎了,不会再复原。
整理她的遗物时,他看到了她的日记,最后一页上,她娟秀的字体很是清晰:
“亲爱的,留点爱给自己……”
日记本从手中滑落,他潸然泪下……