“怦、怦、怦”我的心急速的跳着,我扶着车站旁的栏杆,吃力的喘着气,额上布满细细的汗珠。刚刚经过长途奔波的我,双脚发软,脚也有些麻木了。望了望车站内的人群,都没有看到她的影子。
这不就迟到十分钟吗?我后悔了,脑里涌现出早上的情景。
“叮铃铃,叮铃铃”,随着闹铃的响起,我再一次不耐烦的关掉,又倒下床继续睡觉。又突然想到昨天跟朋友的约定。明天早晨八点半她将在车站等我。我再次睁开朦胧的睡眼,拿起闹钟,望了望,才七点五十,早着呢,再睡一会儿吧,迟十分钟去也到得了。再次爬上床,又继续呼呼大睡。十分钟过去了,我醒来了,抓起手机一看,八点十分了,这下完了,我又要失约了。我匆匆的穿好衣服,整理好床铺。快速冲到镜子前,抓着梳子,慌忙的在头上乱刮着,随意的拿起一个发夹,撇在头上。我又拿起牙刷,慌忙的接了水,胡乱的漱着。洗漱完毕后,我又飞奔鞋架,穿好鞋子,系好鞋带便冲出去。
下了楼,我拔腿就跑向公路边,两旁的风呼呼的吹着,挂在脸上有股钻心入骨的疼痛。公路上的汽车“嘀、嘀、嘀”的发出声响,现在正好是绿灯,我猛奔过去。脚刚踏上斑马线,绿灯又变红了,我气愤的跺跺脚,心里暗骂着:该死的,怎么偏偏和我作对。唉!要是早到一分钟就好了。我站在马路边苦苦等待着,红灯终于变绿了,我又开始飞奔。半途中,我的朋友发来了信息,说她在莲花池的车站旁等我。我就只好跑到车站赶车。刚到车站,231路公共汽车开走了,我又晚了一步。望着远去的公共汽车,我一连唉叹了几声。我无力地蹲在地上,紧皱着眉头,唉声叹息:“为什么晚了几分钟就这么倒霉呀!唉!要是早一分钟就不会这样了。”十多分钟过去了,231路公共汽车终于来了,我快速的跑过去,挤进了车里,心里感到一丝不安。我看了看时间,已经八点四十了,乘车还需要十分钟,我彻底失约了。我该怎么跟她说呢?她是一个急性子,一般不等人的,但我和她关系很好,她会等我吧? 她会不会生气吧?我已经不止这一次跟她失约了,她都原谅了我。
到站后,我下了车,发现车站里并没有她的身影,难道她在上一个莲花站?随着心里的疑惑,我又跑到去上一个车站。我飞快地跑着,似乎心里想到什么?为了使心中的疑惑有个明了的答案,我有加快了步子。不顾一直在鸣笛的汽车,我直冲斑马线,来到了上一个车站。我气喘吁吁地扶着栏杆,两脸被风刮得通红,红润的嘴唇几乎没有了血色。我的目光在人群中迅速地寻找一个人的身影,但始终都没人发现,似乎,一切都太晚了。我打开手机,发现一条没有阅读过的短信,是我朋友发过来的:
当你到莲花池时,我已经走了,请原谅我没有继续等你。但我要警告你,任何人的时间都是宝贵的,你既然对别人许下承诺,就一定要遵守。你已经迟到了,所以我没戏要等你,你自己好自为之吧!
我呆呆地望着这条短信,心里万分懊悔,短短的十分钟,让我失去了朋友对我的信任。我多么想去弥补,可是已经太晚,时间不能倒流的。从那以后,我总想着去弥补我的过失,但总却不能实现,当你发现你的过失得到补救时,你的另一份过失,将无法补救。