外婆慢慢老了,我也慢慢大了,最近外婆变得异常的唠叨,每天都会在我的耳边叽叽喳喳的说个不停,比麻雀还叫得厉害。她每天都在我放学回家时念念叨叨,吃饭时也念念叨叨,就连睡觉前也要不忘念念叨叨。每天就像一个坏掉的复读机一样不停地叫,跟人一种非常烦操的感觉。
那天下午放学回家后,因为在学校中与几个朋友产生了矛盾,我回到家后便不停地乱扔东西撒气,外婆看到这一情景便过来问“小玲,你又怎么了?”我继续拿起东西乱扔,看也没看外婆一眼,只是厌烦的回答着:“没事,不要你管!”外婆又继续问:“你到底怎么了,是不是我哪里惹到你了?还是你又和你的朋友闹矛盾了?”“哎呀,都说了不要你管!”我厌恶的回答着。外婆还是耐心的问我:“你怎么了嘛?有什么不高兴的说出来嘛,别乱扔东西嘛。”我心烦意乱的继续拿起枕头乱砸,吼道:“啊!就是你前一句说的噻!”外婆迷茫的问我:“我说的前一句是什么啊?”我并没有回答,外婆这时突然冒出一句:“哦,我想起来了,是我惹你了吗?“我很不耐烦地回答到:“不关你的事,是我的朋友惹我了!”外婆听完后继续说:“朋友之间闹闹矛盾,很正常的嘛,干嘛发这么大的脾气嘛,两人一起玩哪能不产生争吵的嘛......?”我忍不住的说:“你能不能停下啦!整天都唠唠叨叨地说,你不嫌累啊?你不嫌累,我还嫌难得听呢。把我的书给拿过来。”外婆拿着我的书递给我,并有些生气地说:“小玲啊,我这不是为了你好嘛,不为了你好我要管你,再说我平时是唠唠叨叨了点,但都是为了你懂事啊......?外婆这时又hold不住了,又把复读机打开了。我平时脾气就不好,今天又和朋友吵了一架,顿时火冒三丈大喊道:“叫你不要说,还要说,是不是听不懂我的话嘛,我就嫌你唠叨了,怎么啦。我现在请你不要唠叨了,行吗?耳朵上的老茧听得掉了一层又长了一层啦!”外婆这时上牙咬着下唇,微微的发着抖,一只手捂在胸口前,另一只手撑着墙壁,我一下子呆住了想过去扶着她。只见外婆深深的呼了几口气后,脸没那么苍白了,又开始忙活了,把我刚才扔掉的东西又捡了起来,放回了原位。我就心安理得的躺在了床上,拿出Mp3听起了音乐,这可比外婆唠叨好听多了。
第二天我放学回家,一跨进门就像以前一样叫着:“外婆!我饿了!”以前每天都回家 外婆总是很快的端上香喷喷的饭菜,可今天却半天都没人应答我,外婆今天去哪儿呢?。是不是上一次得罪了她,使她不高兴了........就在这时电话响了,里面传来妈妈抽泣的声音:“玲玲,外婆现在在医院,我和爸爸都在这里......”直到妈妈挂断了电话,我还是把电话放在耳边一动不动,心里好像下子变得空荡荡的,脑袋一片空白,要是外婆.......不经鼻子一酸,眼泪如坏掉的水龙头一般,哗哗的流了下来。以前我每天使唤佣人一样,叫外婆帮我做这儿干那儿,不管是多大多小的事,不管提出的要求是否合理,外婆都能帮我做到。而我却从来没想到要替她做点什么,昨天竟然为了一点小事就对外婆出言不逊。万一......
现在我只能默默祈祷外婆能平平安安的回到我的身边,永远在我的耳边念念叨叨,那就是全世界最美妙的音乐,一路上陪伴我,呵护我。而从那一刻起我仿佛也一下子长大了,明白了很多......