不再迷茫,不再觉得四季枯燥无味。幸福化作了一件毛衣,一朵荷花,一个微笑,一份关怀……做一个幸福的人吧!
——题记
阳光轻柔地披在我的肩上,暖暖的,柔柔地。一阵寒风袭来,我禁不住打了个寒颤,远处几只黑尾燕正在忙碌着啄泥筑巢;近处柔韧细绿的柳树随风摇曳,在碧绿的池面上点起一圈圈涟漪……哇,太美了!我拿出相机,将这美丽的画面定格。忽然,感觉肩上有异样的东西,回头一看,妈妈,正把毛衣轻轻搭在我肩上,然后默默无闻地走回屋。
妈妈的背影真美,我连忙把相机瞄准,定格下这美好的时刻,我很幸福
夏日的骄阳炙烤着大地,路旁的小草、树木奄奄一息,而我,正行进在长长的回家路上。
“天哪,真热!”我叹息。
“那我们到前面竹林休息一会儿。”朋友小A安慰着我。
“行。”我们高兴地把重重的书包放在石头上。
“小A,快看,好漂亮的荷花!”我像发现新大陆般欣喜如狂。
“嗯,是哦,枣枣,你喜欢荷花是吗?”小A问道。
“当然啰,我在荷花开放的季节出生,而且荷花自古被称为花中君子呢!”我沾沾自喜。
“哦……”小A甜甜地对我微笑着。
第二天,清晨醒来,我惊奇地发现窗台上放着一朵含苞待放的荷花,走近一看,花梗上系着一张用红绳扎着的纸条,上面写着“枣枣,祝你生日快乐!”一股暖流缓缓地流入心房,望着这份特殊的礼物,我真幸福!
乡下秋天的早晨,常常白雾弥漫,像仙境一般神秘而美丽。
“枣枣,快点啊,快迟到了!”妈妈不停地催促,我很气愤昨晚咋看电视那么久……唉,还是加快速度吧。
一路小跑,来到大街上,整条街的人都好像在盯着我这个“大懒虫”,我的脸发烫,于是埋着头跑呀跑……
“呀,对不起!”“对不起”,两个声音几乎同时响起。我真笨,竟撞到了一位阿姨,心怦怦直跳,脸更红更烫,我笨拙地解释道:“哦,对不起,我不是故意的……”“没关系!”阿姨带着笑意,我感觉踏实多了。”“别紧张,我女儿和你差不多大”阿姨仍然笑语盈盈。
啊,我今天好幸福,我感受到了一份宽容的爱!
“咳、咳、咳!”进入冬天,我意外的患上了感冒,喉咙又干又痒,头晕晕沉沉,很不是滋味。难受的我去找班主任,想向她请个假,去医院拿药。到办公室寻了几趟却不见班主任的影子,我泄气极了,这时,语文老师看见我了,我不好意思地给她说我要请假。“哦,你是不是感冒了,脸那么红。”老师关切地又摸了摸我的头,“你好像发烧呢,快去看医生,来,把这钱揣上。”说完,随手从她的钱包里掏出一百元递到我手上,又连忙去另外班主任那里借了一张假条,迅速写上请假原因,焦急地说:“有同学陪你去吗?”我点点头,她才放下心来。
我心里暖暖的,忽而感觉头没那么沉重了,寒冷的冬季,我很温暖老师的爱让我体验到那份不是母爱却胜似母爱的幸福!
以前,我常常抱怨自己不幸福;原来,幸福时时刻刻就在我身边,它就是那一件件毛衣,一朵朵荷花,一个个微笑,一份份关怀啊!朋友们,珍惜这些美好吧,把幸福留在心间,刻在心灵的底片上,幸福我们的一生!