缓慢而优雅地成长 1200字
那是一条很长很长的长廊,一望无底,两旁的树叶已枯黄,很多已散落在地,我缓慢地走在铺满落叶的长廊上,看着两旁的风景变化,优雅地走在自己的路上。
那是一片白,树尖、山顶、土壤,一切都已被冬天的气息染白,我走在冬季的长廊,寒风毫不温柔地扫过我的脸颊,它走了,可却留给我了疼痛。有那么一刻,我想停止,我不想再走下去,尽管白色的世界是如此美丽放弃吧!“孩子,坚持!”慈祥温暖声音传来,那是奶奶的声音。突然,旁边一个小孩子向我跑来,可是却滑到了,身后佝偻着身影着急地蹒跚地到了小孩面前,扶起她。小孩哭了,苍老的身影抱着她,我似乎感到了一丝温暖。忘却疼痛,提起脚步,继续走着。成长就在经历着疼痛,而无所畏惧,优雅地继续前行
那是一片绿,树木、山坡、土地,一切都充满了生机勃勃的气息。旁边有个声音牵过我的思绪,她在吼着,她似乎在冲破什么,突然,又一点绿呈现在大地。她笑着,她快乐着,她感叹着,她享受着。她说:为了这一天,我做了多少努力,终于,我看到了。我问她:可是你将会面临狂风暴雨,你不怕吗?她优雅而毫无畏惧地抬起头。这里的生命正旺盛着,尽管过程缓慢又恐怖,可是她不怕。成长就是明知前方狂风暴雨,依然昂扬抬头,坚定步伐。
那是另一种绿,树叶、山峦、田野,一切都在阳光下跳跃。一滴汗落下,滴落在流淌着的溪水里。他们说:我们是优雅的代表,我们只是穿梭在山间,我们不会生气,不会急躁。他们带走我的汗水,热气也被他们带走,留下的是柔和的气息。成长就是给自己留下凉爽的夏风。
那是一片黄,苹果、花儿、稻穗,一切都沉浸在收获的欢乐里。手中忽地多了一个红彤彤的苹果,我咬了一口,酸酸的,甜甜的,脆脆的,心底甜蜜涌现。成长就是经历过后,收获甜甜的幸福
这是一条很长很长的人生之路,一望无垠,道路两旁生长着花草植物,地上铺满灰尘,我踏着灰尘向前走去,看着两旁风景变化,身后灰尘飘起,优雅地走在自己人生之路。
少时,我依恋奶奶的怀抱,如今,我只能回忆那一点点温暖。即使寒冷,即使摔倒,即使失败,我也不能重回奶奶的怀抱。失去奶奶后,我明白,人生之路,别人所给予的远不及自己所感悟的,唯有坚定优雅地走在自己的路上,才会感悟出他人无法给予的温暖。成长中失去在所难免,回首也不能拥有,继续前行才会收获另一种温暖。
学习,是成长的一大难题,即使它很难攻破,可这是不能放下的,放下学习即使发下尊严,丢失内心的优雅。人生的路上,我们不能发下的太多太多,一旦放下,就得从头再来。成长中握紧不能放下的,珍惜手中所拿的,我们所能做的就是拾起更多的宝石。
优雅是潺潺的溪水,不汹涌,不湍急;优雅是蒙蒙的细雨,不磅礴,不猛烈;优雅是暖暖的阳光,不寒冷,不凛冽。优雅不是一种姿态而是一种态度
成长不是抱怨,不是烦恼,不是忧愁,不是比赛,不是奔跑,不是攀登,不是飞翔。成长只是一次行走,行走在自己的人生之路上。