生命的光芒 1200字
梦,虚幻,飘渺,承载着你我。梦,奇幻,多彩,含蕴着酸甜。梦,弥漫消逝,徘徊在我们身旁。梦,凝聚成型,幻化有形的翅膀。它彰显美好的天空,鼓励我们展翅高飞,它展露希望的光芒,指引我们不断前行。
何以为梦?我的理解是:人生中,当你有了执着,有了不畏的心,当你有了一件不得不去完成的事,那么你就有了梦。
一百七十多年,我们从天朝王国的迷梦中醒来,睁开眼就发现中国的大门被打破,先败于英,后败于日。百姓愈加民不聊生,耻感深深刺痛着中华儿女的心,东亚病夫的牌匾树立于国土之上。保国,反抗,是每个中华儿女的梦。我们并不仅仅认为它是一个梦而无动于衷,由洋务而君宪,由签约而革命,从器物到制度再到文化。学生工人,罢工罢学,五四的愤点被点起,怀揣的梦被点亮,心中在呐喊:中国不是东亚病夫,我们不甘受限于人。他们他们化作一点点光点融入中国这颗璀璨的明珠,散发光芒驱散着前方的黑暗。兜兜转转一百七十年,美梦成真何其难!一百七十年后,依旧有人渴望良知萌新芽,依旧有人相信,不管多难,梦想总有成真时,也正因如此中国才能凭借着这股信念,从四大文明古国中脱颖而出,从灭绝的文明中流传至今。如今,后人继承着历史之志,燃灯前行,为了先辈的梦想,为了中国的繁荣,我们都应该去实现我们的梦想,去实现中国的梦想。
5.12,一个值得纪念的日子,残房烁瓦,断垣颓壁。一曲曲悲歌被放颂,一点点时间在流逝,一位位同胞在哭泣,一个个蜡烛被点燃。点亮的不仅仅是蜡烛,而是一个个希望,一个个梦。他们凝聚,使小小的烛火,散发明亮的光芒与火焰,温暖着我们。火苗徐徐燃烧,白烟袅袅升起,红焰的火苗是他们的心,升起的白烟是他们的祈祷,祈祷着他们可以平安度过,尽管他们互不相识,尽管他们非亲非故,但他们都是炎黄子孙,是中国的儿子。人生有限,大爱无疆,面对狂风暴雨,我们无畏前行,面对自然天灾,我们携手互助生命因我而存在,生命因我而精彩,生命因我而燃烧,生命因我而绽放。伸出手,呵护火苗,梦想持续照亮前方,缩回手,火苗熄灭,永远沉沦黑暗。生命的光芒只在你我的一个动作之间。
万物速朽,但梦想永在,万物诞生,因梦想不灭。面对中国,依旧有人为你听梦,你从苦难中爬起,他们为你加油;你尝尽人世冷暖,他们为你加油;你收获美好生活,他们为你加油;他们就是你的燃点,让你不断在火苗的摇曳中挣扎,渐渐散发光芒,他们别无所求,惟有对梦想执着。他们别无所长,唯有对真相追求。而作为中学生的我们应用追求美好的眼光去看待社会,应用丰富的学识去积累燃料的容积,应该用无私的贡献去点燃心中那一团梦的火焰,去照亮中国的前途,使中国不在沉沦于黑暗。把梦传递,让犯罪恻隐之心自由闪动,让梦联系人心,成为猜忌于仇视的天堑让人心不在冷漠,让五千年的文明生生不息,只要有你,只要有我,梦的火焰就不会熄灭,为了人类现在的处境,我们都应该奉出自己的一掬甘冽清泉。
少年智则国智,少年强则国强,少年雄于地球则中国雄于地球。少年们行动起来,响应时代的召唤吧。一个志向能比整个世界还重,一个梦想能让生命迸射光芒。天地之间,时代绽放,愿你的梦被点亮。