我的外公 1200字
每次从外公家回来,我总能拎回一大网兜儿书,这里一部分是外公的作品·外公的作品可多了。自1941年以来,他相继发表了童话集《南南和胡子伯伯》、《唐小西在下次开船港》、《刁,溪流的歌》、《严文井童话选》和《严文井童话寓言集》等。其中《唐刁、西在下次开船港》被译成英文、日文、捷克文、朝鲜拓爵s到外国小朋友们的喜爱。今年“十一”,外公的孙子、外孙几乎全来了,外公显-得格外高兴,好像一下子年轻了许多。吃过晚饭,外公仍让_大家表演节目。轮到他时,他把四岁的小孙子明明叫过来,弯下腰,笑眯眯地间:“我把我的名字给忘了,你能告诉我吗?”一听这个问题,我感到很诧异,明明却挺着胸回答:“您-姓严,叫严文井。”外公点点头。接着,他又把五岁的外孙子萌萌叫过来,和蔼地问:“我把今天她什么日子也给忘了,请你帮助我想一想。”曲曲说:“今天是国庆节,也是中秋节。”他还说:“您今年67岁,10月15日是您的生日。”外公拍拍脑袋,点点头说:“你们帮我想起我叫什么,今天是什么日子,还帮我记起我的生日是几号,你们真聪明谢谢你们,·谢谢你们I”外公的这一番话,逗得大家笑得合不拢嘴。该明明表演了,他唱了一首幼儿园学的歌,声音不大,但咬字很清楚,而且站得笔直。萌萌唱歌的时候却一会儿揪衣服,一会儿提裤子。等他表演完后,外公拿来一顶孩子戴的大盖帽顶在头上,嘴里哼哼着,还不住地抓耳挠腮。他是在学萌萌。外公的这一举动,逗得大家又是一阵大笑。国庆的“晚会”在笑声中结束了。我们恋恋不舍地禽开了外公家。在回家的路上,外公那笑眯眯的样子又出现在我的脑海里。我明自了,.他虽然是上了年纪的人,却有一颗童心,仍然是个“大孩子”。我为自己有这样“年轻”的外公感到自豪。