经过了漫长的等待,2006年8月22日终于在我们的期盼中来到了(因为这一天老师要带我们到川西的草原去写生)。当天早上,我六点钟就起了床,8点钟时,我们终于坐车出发了。一路上,大家有说有笑,就连爱晕车的我因为光顾着说话了,早就把晕车的事忘在一边去了。
过了不一会儿,我们便离开成都出城了。城外十分凉爽,一阵阵清新的空气扑面而来,令人感到十分地舒坦,和城市里那浑浊的空气形成了强烈的对比;城外也十分地安静,我们在车里听到的只有我们自己的欢声笑语;城外的风景也十分令人心旷神怡,就拿我们车两旁的大树和花草来说吧:大树挺立着强健的身体,保卫着我们的安全,就连他身上的一簇簇的绿叶也晃动着他们的身体发出“沙沙沙”的声音,似乎在祝愿我们玩的开心;花儿这时也竭尽全力地散发着清香扑鼻的香味,当作送给我们的礼物;绿草虽然不如大树高大、不如花儿清香,可他此时也晃动着他的手臂,在向我们告别呢!
因为早上起来得太早,此时我也有些困了,打了一个哈欠后,便在对草原期待中睡着了。醒来后吃了午饭,车子又开了起来。在不知不觉中,我们已经上了山。山上的景色可美了,令人流连忘返。我们的车两旁开满了花草,花儿的种类十分多,黄色的,白色的,紫色的……每一朵都那么璀璨夺目、清香扑鼻。草坪一片一片的,非常地绿,让人有一种说不出来的舒服。可能是因为大树太多的原因吧,这里的空气比别处的更清新,气候更加凉爽。这不但有花草树木,还有许多的云团。这可是十分难见到的:云儿离我们非常近,已经能够碰到了。从远处看,云浓浓的,像白色的卫生纸;可云在近处看,又淡淡的,和雾差不多,真是千奇百怪、捉摸不透。远处的山在云的的包围下,若隐若现,带有神秘感,引得同学们纷纷拿出了照相机,照下了这难得一见的“云海”。