在长满荆棘的丛林,笼罩着阴霾的夜,安静得让你无奈。满身的疲惫,已无力再劈荆斩棘。即将沉睡的夜,她却不愿就此躺下,给你披上一件风衣。
——题记
总觉得,有朋友,有了朋友的爱,有了对朋友的爱,该是件十分温柔的事情。有的时候,在灯下念书,后走神,想起一个又一个朋友,想起许许多多共同经历的事,想起曾经讲过的话,那种温柔会立刻包围你。在这样一个深夜里,让你迷醉,让你欣慰,让你为之感到快乐
几日前我又读了一遍《夏洛的网》,真的有被它打动了。第一次我看的是电影,并没有深层次的品够那份滋味。这次我真的感应到了。事情是这样展开的。在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运。但,此时下落的命运却走到了尽头……
谁能料到,也许影片更加感人,但读书却让我流下了眼泪。朋友是一种别样的温柔。
也许,朋友本不该有那么重要的,可是,朋友又的确那么重要。因为:在我们生命里,或许,我们可以没有感动,没有胜利,没有其他的东西,但,不能没有的是朋友。朋友是什么呢?
是可以一起打着伞在雨中漫步;是可以一起骑了车在路上飞驰;是可以一起沉溺于游戏,读书;是可以徘徊于商店、街头;朋友是有悲伤一起哭,有欢乐一起笑,有比赛一起打,有好歌一起听……
记得那天我们全班被罚午自习补修,一起留到六点,我自己回家了。虽然已经那么晚了,很想跟家人团聚。父母时常打电话过来催我回家,我则打算只能在路上加快步伐而已。我毅然留下朋友一起喝奶茶、吃鸡排。虽然费得是自己的钱,但和朋友在一起聊天却格外惬意。说实话,他们当时一直在调侃我,我虽然据理力争,但一张嘴怎能辩得了三张口。可是和他们一起回家,度过的那段时光是格外珍贵的回忆
还有一次是我们班发生了悲剧,事情我不愿提及。只是牵连到我最好的朋友,他也的确有所过错,我留下来陪他。
他问我:“到底我有没有责任?”我很想安慰他,但也实话实说:“确实有些责任,不过责任较轻,他自己责任较重。”
看的出来,他整天都很不安。回到家我连做作业也想着这件事,毕竟我还是目击者,作业都没好好做,一直拖到9点。
这就是所谓的朋友有福同享有祸同当吧!
朋友是一种别样的温柔
朋友不是画,可他比画更绚丽;朋友不是歌,可他比歌更动听;朋友应该是诗——有诗的飘逸;朋友应该是梦——有梦的美丽;朋友应该是那意味深长的散文,写过昨天又期待未来
朋友的定义很狭窄也很广泛,只看你如何看待。
朋友之真,就是一份自私的情感,就是可以为之心痛,为之心碎,朋友之间的情感有如亲情又有如爱情
朋友是世界上最美丽的名词之一。
朋友是一种别样的温柔。