温暖你我——我眼中的雷锋精神 1200字
样的人,社会才会变得如此和谐温暖。敬爱的雷锋叔叔离开了我们,但我们却牢牢的记住了他,计住了他的无私奉献,记住了他的乐于助人,记住了他全心全意为人民服务!
在他人伤心时,给予他人一声安慰;在他人失败时,给予他人一些鼓励;在他人成功时,给予他人你的肯定。这就是我眼中的雷锋精神。我觉得在当今的社会中“活雷锋”无处不在。就拿我们家来说吧!我弟弟是一名重症肌无力患者,这是一种很难治的怪病,目前世界上还没有办法治。但是我没家并没有放弃对他的治疗。在这几年的求医中,我们受到了许多“活雷锋”的帮助
我们得知这一消息——弟弟患有重症肌无力,是在2007年发现的。听了这一噩耗,顿时我们家好像天塌了似的,压得我们喘不过气来,家里的每一个人都特别心痛。那时我正处在期末考试阶段,我那时也无心学习了,我的好朋友看我整天心不在焉的,于是我把事情告诉了她,她听了,皱了皱眉头,继而拉起我的手安慰我说:“你一定要坚强,再说了,医生不是说了吗?只是目前没有办法治,那以后呢?再过几年,我相信中国的医学技术那么发达,你弟弟的病一定会治好的,你一定要坚强,要对你弟弟的病充满希望不是吗?我看你这一段时间,上课总是心不在焉的,快期末考试了,要加油啊!要不我今天帮你补补。”这一番话听的我心里,暖暖的。此后,班上不断有同学给我写信让我坚强,加油。这一张张信纸,我看在眼里,暖在心里。正是因为有他们的帮助,我慢慢从这阴影里走了出来,期末考试我也考出了一个很好的成绩。我觉得他们就像是一个个“活雷锋”有着乐于助人的品德让人敬佩!
在之后的几年里,父母一直在四处求医,从没放弃过。终于功夫不负有心人,在2012年的5月份经一位只有几面之缘的人介绍,在广州有一家医院有专门治这个病的人。妈妈听了这个令人振奋的消息,激动不已,妈妈决定明天就启程去广东,可是当爸爸去订火车票时,火车票却卖光了,这可急坏了我们。妈妈的一个同学得知了此事,便赶紧发了条微博向他人求救。不一会儿,就有了回应,这位好心人为妈妈和弟弟留了两张票,妈妈拿到了票,高兴的不得了!妈妈拿到票后的第一句话就是:“你们真是“活雷锋”啊!”
时间飞逝,一个星期过去了,妈妈那边终于传来了好消息,弟弟有救了!有救了!准备明天就回来。妈妈去订火车票时,没想到火车票早已定好了,是上海铁路局定的,到了嘉兴火车站,更令人意想不到的事发生了,妈妈下车时,有人来接她,可那不是爸爸,而是上海铁路局的工作人员和一位记者,他们对妈妈微笑,妈妈楞了一下,而后便是微笑着向他们问好,道谢。两位工作人员,一位接过妈妈手中的行李,另一位把弟弟从妈妈背上抱了下来,小心地放在轮椅上。妈妈一边走着一边和他们不停地道谢。走到车站问口时,爸爸来了,爸爸抱起轮椅上的弟弟,妈妈从工作员手中接过行李,妈妈依依不舍的向他们做最后的道别。我,我们家永远也不会忘记你们的,谢谢你们!
在这里我要谢谢那些曾今帮助过我们的人,谢谢!谢谢你们!你们都是“活雷锋”,我一定会好好向你们学习的!