在感恩中成长 1200字
在感恩中成长第一次看到这个题目,便想写一位老师,想来想去,却不知如何下笔。思考良久,老师您是位不俗朴素善良而又大条的人,不应该用那么不真实的笔写吧。初三的物理,应该很难吧。
那时,我这样想着,我的数学那么差,对于物理,也同样束手无策。老师您是教物理的,难免让我畏惧。但第一堂的物理课,您上演了一场很夸张的演讲,我挺直了腰,一动不动的盯着您,仿佛在那一刻我似乎认为我可以将物理学好。感动呢,我第一次有了让学习变好的冲动。
那一天,我永远也无法忘记。那一堂物理课的下课,您把我喊了出去,问我:“你是不是害怕物理啊?你刚刚看着我时,我就知道了。既然有一股热情,就要把它做好!”您的话就像春风吹落的桃花,落在湖面上,荡起的层层涟漪,在我心中,也荡漾开来。我低着头,不说话,老师,我该说些什么呢?难道我该说,老师,我想学好,您能帮帮我吗?可是我不能,我不是顶好顶好的学生。
您摆摆手,让我回教室,我看见手指上的老茧,又厚又硬,那中间的夹缝中,还浅浅的藏有一丝丝的粉笔灰,您额头上的皱纹是否也一样呢?浅浅的,细细的。老师,当您的手变得粗糙时,您的手又让一个孩子在感恩成长起来。老师,岁月将您的老茧磨了出来,可您也同时“磨”成了一个孩子的感恩之心。老师,谢谢
从那次谈话后,我暗暗努力,一定要将物理学好。可是,成绩一直不见好感。怎么办?这种学不好的魔咒,怎么就一直出现在我身上?繁花三月,阳光总出现在有梦想人的脸上。我也有梦想啊!可这又是何等的梦幻。
梦想于我是一束许多没有照进暗房的光。我独自躲在暗房里,好冷好冷。伸手摘梦,却未必如愿。我开始自怨自艾,忽略您的眼神,我想逃,逃到一个触及不到的地方,但终究不能,现实中,我是一粒沙。
那个午自修,您穿着干洗了好几次的外套,进了教室。我多么害怕你向我走来,因为我的桌子下面是刚刚开了口的零食,但您的目光自始至终都没有移开过,您向我走来,“咚,咚,咚”您的老式皮鞋敲打着地面,我的心也跟着“砰,砰,砰”乱跳,不应该是我吧!我安慰自己,可是我错了。您的手指尖锐的击打着桌子,仿佛击碎我所有错愕的表情,我一下子没了谱,我抬头看着您,您示意我出去,完了,这次彻底完了。同样的地方,同样的人,可不同的是,一个语重心长,一个心灰意冷。
“你知道你的成绩吗?”“嗯。”我当然知道。“你是进步了,但不表示你可以放松自己。你桌下的零食需不需要请你出来吃。
”您的这席话,我听得出严厉,听得出悲愤,也听出了失望。老师,您的话无疑是对我满满的失望,可对我来说,却像是沙子中流下的水,是希望。老师,您还记得当初那个女孩,还没有放弃那个女孩。谢谢您,这样就够了。
是的,我相信即使周围已是绝望,但绝望在转角依旧会是希望。我的热情在这样的五月又重新燃烧起来。最后的时光总是最难忘的。真的很谢谢老师在最后的时刻没有放弃我,真的很感谢
决定我半个人生的那场考试里,我输了。面对那张空白的试卷,它向我耀武扬威,我不敢继续往下做了。结果是意料之中的事。我知道我此举便是辜负了您。
结束那段初三的旅程,再看见您是时,您正陪着您的小女儿,在超市前玩。老师,请原谅我的自私,我竟然没有勇气,站在您面前,怀着当初那份心,对您说声谢谢,对您,我只有愧疚,还有那满满的感激。老师,谢谢您,是您给予我勇气,是您让我在魔咒中成长起来。在这份感恩中,我成长,我一直朝前走,坚定不移。
出发后的开始,便是为了找寻最后的回归。